Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Coller deux paragraphes en ligne

Pour afficher un texte bicolore

Sujet résolu
    4 janvier 2022 à 10:00:40

    Bonjour à toutes et à tous,

    Je débute en HTML/CSS et je ne parviens pas à afficher deux paragraphes collés l'un à la suite de l'autre.

    Mon objectif serait d'afficher le nom de mon entreprise avec le début en bleu et la fin en blanc (affiché sur fond noir). J'ai donc crée trois classes :

    1. Une classe appliquée à l'ensemble du logo avec les attributs généraux (espacements, polices...);

    2. Une classe appliquée au début du logo avec un attribut de couleur bleu ;

    3. Une classe appliquée à la fin du logo avec un attribut de couleur blanc.

    J'ai rajouté des "margin : 0" "padding : 0" et "border : none" mais rien n'y fait il y a toujours un espace entre les deux paragraphes. Est-ce que quelqu'un aurait une autre piste de résolution ?

    Bout de code (HTML) :

       <a class="logo-nav-lien" href="accueil.html">
             <p class="logo-nav-lien logo-cad">cad</p>
             <p class="logo-nav-lien logo-mea">mea</p>
       </a>



    Bout de code (CSS) :

    /* Lien vers l'acceuil */
    .logo-nav-lien{
      text-decoration: none;
      font-family: Arciform, Metropolis, Arial, Liberation Sans;
      list-style-type: none;
      display: inline-block;
      font-size: 28px;
      letter-spacing: 1.5px;
      margin:0;
      padding: 0;
    
      }
    
    /* Début du logo*/
    .logo-cad{
      color: #6eb2f7ff;
      margin:0;
      padding: 0;
      border: none;
    
    }
    
    /* Fin du logo*/
    .logo-mea{
      color: #ecececff;
      margin:0;
      padding: 0;
      border: none;
    }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 janvier 2022 à 10:06:58

      Bonjour,

      - pas de <p> dans un <a>,
      - utiliser <span>
      j'utiliserais un Hn plutôt qu'un <p>, nous avons un titre, plutôt qu'un texte

      quelque chose comme ça:

      <h1 class="logo-cad"><a href="accueil.html">cad<span class="logo-mea">mea</span></a></h1>



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 janvier 2022 à 14:35:57

        C'est bon ça marche nickel avec le <span> ! Merci pour le coup de main Chris

        HTML:

        <h1>
        <a class="logo-nav" href="accueil.html">cad<span class="logo-nav-fin">mea</span></a>
        </h1>

        CSS:

        /* Lien vers l'acceuil */
        .logo-nav{
          color: #6eb2f7;
          text-decoration: none;
          font-family: Arciform, Metropolis, Arial, Liberation Sans;
          list-style-type: none;
          display: inline-block;
          font-size: 28px;
          letter-spacing: 1.5px;
          }
        
        /* Fin du logo*/
        .logo-nav-fin{
          color: #f9f9f9;
        }




        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 janvier 2022 à 14:54:17

          ChrisLebure a écrit:

          - pas de <p> dans un <a>,

          Bonjour, cela était vrais en HTML4, le HTML5 le permet. Tout contenu de flux ou phrasé peut être dans un <a> sauf du contenu interactif comme un autre <a>. 

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 janvier 2022 à 15:14:13

            OK Merci pour l'info AbcAbc6 !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Coller deux paragraphes en ligne

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown