Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Combiner plusieurs fonctions

pour réutiliser une variable

Sujet résolu
    12 février 2018 à 9:03:37

    Bonjour,

    J'aimerais savoir une petite chose, est-ce qu'il est possible de combiner plusieurs fonctions pour pouvoir réutiliser des variables svp?

    En faite, j'aimerais à partir du bouton "Terminé" généré dans la fonction zoneTag(), réutiliser la variable btnTag dans la fonction editTag3() pour générer des interactions.

    https://codepen.io/anon/pen/eVNqEN

    Merci d'avance! :)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Pouce bleu à celui qui vous a aidé! Poster votre code : balise </> ! lire les règles généralescharte de bonne conduite :)
      13 février 2018 à 12:50:07

      Up? :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Pouce bleu à celui qui vous a aidé! Poster votre code : balise </> ! lire les règles généralescharte de bonne conduite :)
        13 février 2018 à 13:20:27

        Bonjour,

        As tu une exemple plus simple que ce que tu nous décris ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Si vous voulez me mp, venez sur Discord (username: Stelyus#8984)
          13 février 2018 à 18:34:05

          Slt, merci de ta réponse déjà ;)

          hum, malheureusement, je n'ai pas d'exemple, vu que je ne sais pas si ce que je demande à faire est possible ! :(

          -
          Edité par Maestro974 13 février 2018 à 18:34:30

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Pouce bleu à celui qui vous a aidé! Poster votre code : balise </> ! lire les règles généralescharte de bonne conduite :)
            13 février 2018 à 18:43:11

            Un exemple de ce que tu voudrais faire, meme si cela n'est pas possible. Car ton exemple n'est pas très clair
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Si vous voulez me mp, venez sur Discord (username: Stelyus#8984)
              13 février 2018 à 19:24:12

              D'accord très bien !

              Lorsque je glisse un élément(titre, texte, image ou lien), et que ensuite je clique sur lien, la pop-up apparait pour demander à l'utlisateur ou est-ce qu'il souhaite ajouter son élément(dans la zone de l'objet, ou dans la zone où on a glissé l'élément précèdent, gardé en mémoire). Du coup, j'aimerai que lorsque cette pop-up s'ouvre, tant que l'utlisateur n'aura pas rajouté le lien dans une zone, le bouton "Terminé" doît empêcher l'utilisateur de fermer la pop-up. En gros, après avoir glissé un élément, il doit obligatoirement ajouter au moins un élément(ici le lien). Si l'utilisateur a ajouté comme il faut l'élément, alors le bouton "Terminé" devient vert, et la on peut alors fermer la pop-up si l'utilisateur a fini  

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Pouce bleu à celui qui vous a aidé! Poster votre code : balise </> ! lire les règles généralescharte de bonne conduite :)
                13 février 2018 à 20:12:27

                D'accord,

                Si je relis ton premier post, il suffit de retourner la variable pour la réutiliser

                function zoneTag() {
                    var button = document.getElementById(...)
                
                    return button
                }
                
                function editTag3() {
                    var button = zoneTag();
                }



                -
                Edité par Stelyus 14 février 2018 à 11:58:46

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Si vous voulez me mp, venez sur Discord (username: Stelyus#8984)
                  14 février 2018 à 7:37:29

                  Hum, je ne comprends pas pk on retourne le bouton en question dans la fonction zoneTag 

                  Et d'autre part, pk créer à nouveau un bouton dans editTag3(), vu que le bouton "Terminé est déjà crée

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Pouce bleu à celui qui vous a aidé! Poster votre code : balise </> ! lire les règles généralescharte de bonne conduite :)
                    14 février 2018 à 11:58:01

                    En faite, j'aimerais à partir du bouton "Terminé" généré dans la fonction zoneTag(), réutiliser la variable btnTag dans la fonction editTag3() pour générer des interactions.

                    zoneTag genere un boutton terminer, reutiliser la variable btnTag dans la fonction editTag3, je suppose que btnTag est le button terminer du coup c'est un truc du genre ce que je t'ai marquer plus haut

                    -
                    Edité par Stelyus 14 février 2018 à 11:59:19

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Si vous voulez me mp, venez sur Discord (username: Stelyus#8984)
                      14 février 2018 à 12:32:12

                      zoneTag génère 3 boutons, celui que je dois réutiliser c'est btnCheck pour le traiter dans la fonction editTag3()
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Pouce bleu à celui qui vous a aidé! Poster votre code : balise </> ! lire les règles généralescharte de bonne conduite :)

                      Combiner plusieurs fonctions

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown