Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Commande CMD et langage C

Sujet résolu
    25 mars 2014 à 17:08:39

    Bonjour,

    je poste un tout petit message pour une toute petite question qui est la suivante

                  "est-il possible d’exécuter des commande du CMD depuis un programme écrit en C ???"

    autrement dit, est'il possible d'écrire un programme qui exécuterait une commande du CMD et qui s'arrêterait une fois son travail fait ???

    Merci de vos réponses

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 mars 2014 à 17:14:39

      Bien sur :)

      La fonction system() de <stdlib.h>

      -
      Edité par Kukurbitake 25 mars 2014 à 17:14:57

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 mars 2014 à 17:33:35

        c'est une bibliothèque , je n'ai donc rien à ajouter ???

        le code suivant est-il bon ???

        #include <stdio.h>
        #include <stdlib.h>
        #include <time.h>
        
        int main(int argc, char *argv[])
        {
            ipconfig;
            return 0;
        }
        

        rien d'autre de plus à ajouter pour indiquer la commande cmd ???

        -
        Edité par Darkion 25 mars 2014 à 17:34:18

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 mars 2014 à 17:49:47

          mmmh... apparament non, que faire ??? comment je déclare la fonction ???

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 mars 2014 à 17:57:07

            Par exemple

            #include <stdio.h>
            #include <stdlib.h>
            #include <time.h>
             
            int main(int argc, char *argv[])
            {
                system("ipconfig");
                return 0;
            }


            N'oublie jamais par contre que selon les commandes que tu va utiliser ton programme ne seras pas portatif.

            -
            Edité par Kukurbitake 25 mars 2014 à 17:59:55

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 mars 2014 à 18:01:12

              O.O ça marche c'est génial ça :D merci beaucoup

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 mars 2014 à 18:03:11

                De rien, n'oublie pas de mettre ton sujet en "Résolu" :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 mars 2014 à 18:08:07

                  mais dis moi, si je veut entrer par éxemple l'IP 123.456.7.89 que puis-je faire ???
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 mars 2014 à 18:10:41

                    Bonjour,

                    Voici un sujet récent qui peut t’intéresser.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    per aspera ad astra – comp.lang.c FAQexplication pointeur
                      25 mars 2014 à 18:19:49

                      de cette manière ???
                      #include <stdio.h>
                      #include <stdlib.h>
                      #include <time.h>
                      
                      int main(int argc, char *argv[])
                      {
                          int AdresseIP = 0;
                          printf ("indiquez l'adresse IP\n");
                          strcat ("%d", &AdresseIP);
                          printf ("l'adresse IP est %d", AdresseIP);
                          return 0;
                      }
                      
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        25 mars 2014 à 18:22:45

                        ah bah non, le programme ce lance et crash aussi-tôt, comment devrais-je le placer ???

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          25 mars 2014 à 19:19:10

                          C'est un peu plus complexe que ce que tu as appris jusqu’à présent.

                          Un conseil avant de te lancer la dedans, lis le tutos de Matéo jusqu'au chaine de caractères au moins.

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            25 mars 2014 à 19:34:08

                            très bien en tout cas merci beaucoup pour les réponses à ma première question :DDD
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              17 février 2019 à 0:59:10

                              Salut Monsieur,

                              je suis Maxime. Je voudrais vous demander d'aides. Au fait, je souhaite là programmer le langage C en ligne de commandes (cmd). J'ai fait tous les parametres (ajout de gcc et gdb dans path). Mais une fois fini mon gramme tapé dans sublitext, la compilation ne marche pas. on m'affiche là:

                              c:/mingw/bin../lib/gcc/minw32/8.2.0/../../../../mingw32/bin/ld.exe: cannot open output file progrmme2.exe: No such file or directory

                              S'il vous plait, aider moi. je ne trouve pas l'eureur.

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Commande CMD et langage C

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown