Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Commande DOS java nom-fichier

    7 janvier 2011 à 15:20:06

    Bonjour,


    En désirant executé un fichier .class via l'invit de commande, j'utilise la commande java nom-du-fichier et je reçois une erreur toujours identique et pourtant lorsque je test sur mon autre ordinateur l'execution se passe sans problème.


    voici les premières lignes du messages


    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError : Ex3
    Caused by : java.lang.ClassNotFoundExeption: Ex3


    il y a bien sur d'autre ligne d'erreurs qui suivent



    Je vous en remercie
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 janvier 2011 à 15:56:42

      Eh bien commençons avec les questions basiques: ton programme utilise des lib externes? Si oui, tes deux pc ont-ils la même architecture (32 ou 64 bit)?

      Si tout est ok de ce côté là vérifie du côté des paths si tu en as en dur.

      Si j'en crois ton "java.lang.NoClassDefFoundError : Ex3", java ne trouve pas la classe Ex3. Mis à part un problème de path ou de librairie, je ne vois pas trop...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 janvier 2011 à 16:14:44

        La machine où ça ne fonctionne pas XP 32 bits et celle où ça fonctionne seven 64 bits.

        voici le code de l'Ex3

        public class Ex3
        {
        	public static void main(String[] args)
        	{
        	double p= Math.PI;
        	System.out.print(p);
        	}
        }
        


        niveau des path le seul utilisé est celui pour accéder à javac.



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 janvier 2011 à 16:26:28

          Es-tu sûr d'avoir bien installer les versions correspondantes de java sur chaque poste? Encore que normalement, tu ne devrais même rien avoir comme erreur si ça vient de là mais bon...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 janvier 2011 à 16:38:52

            ce que je vais faire c'est tout retiré le jdk ainsi le jre et ensuite réinstallé pour voir on ne sait jamais :s


            Edit : rien n'a changé après avoir tout désinstallé et par la suite réinstallé. même après un reboot du système
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              9 janvier 2011 à 13:54:11

              un fichier .class ?
              c'est pas plutôt javac fichi.java
              ensuite , java nomdefichier ....?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                14 janvier 2011 à 19:55:41

                c'est exact

                javac fichier.java ensuite java fichier

                le problème se passe lors de l'execution du .class j'obtient toujours le même message

                ce qui semble bizard, c'est que le même point class s'execute sans problème à partir d'une autre machine sans même le déplacer sur l'autre machine :s
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  26 juillet 2016 à 22:14:20

                  remontte la priorité de ton path
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    27 juillet 2016 à 7:47:22

                    AntonyDAVID a écrit:

                    remontte la priorité de ton path


                    depuis 2011, j’espère qu'il a trouvé
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      28 juillet 2016 à 11:37:39

                      Effectivement, je me disais que quelqu'un pouvais tombé dessus et avoir le problème :)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Commande DOS java nom-fichier

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown