Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Commande terminal mac

    8 décembre 2020 à 12:12:05

    Bonjour à tous, 

    Je viens vers vous aujourd'hui car j'ai besoin d'aide, je souhaite lancer une commande depuis terminal sur mac pour installer vue.js et ensuite apprendre ce framework JS.  Je suis le tuto : https://cli.vuejs.org/guide/installation.html

    Cependant à l'ouverture de mon terminal sur mac j'ai ce message : 

    /Users/MonUserName/.profile:1: command not found: Export

    MonUserName@Bastiens-Air ~ %

    Quand je lance la commande "npm install -g @vue/clie", celle ci semble s'executer mais au moment d'interroger le terminal sur le " vue --version"  celle ci débouche sur le résultat :

    "zsh: command not found: vue"

    Qqn peut m'aider ? 

    PS : J'ai install  Node JS en v15.3.0

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 décembre 2020 à 20:34:55

      Regarde dans ton fichier ~/.bash_profile, il se peut qu'il y une erreur quelque part

      Le mien c'est ça par exemple :

      # Setting PATH for Python 3.8
      # The original version is saved in .bash_profile.pysave
      PATH="/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.8/bin:${PATH}"
      PATH=~/Library/Python/3.8/bin:$PATH
      export PATH
      
      #php
      export PATH=/Applications/MAMP/bin/php/php7.4.9/bin:$PATH
      
      #bash_completion
      source /usr/local/etc/bash_completion.d/git-completion.bash



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 décembre 2020 à 8:32:32

        Merci pour le partage.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        World ringtones for your mobile phone.

        Commande terminal mac

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown