Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

commander une led sur arduino

    9 janvier 2020 à 15:59:58

    Bonjour,

    dans le cadre de mon projet de terminale si, j'aimerai commander une led grâce à arduino

    Je dois pouvoir l'allumer ou l'éteindre simplement. Seulement il faut que je puisse commander en direct sur le logiciel par exemple quand je lui dis de s'allumer, elle s'allume. Je suppose que je dois m'aider du moniteur mais je m'y connait pas vraiment dans tout ce qui concerne les bibliotheques et moniteur. Ya-t-il qq qui pourrait m'expliquer ou m'indiquer un programme que je pourrai prendre. 

    bien a vous bonne journée

    -
    Edité par RogerHenry2 9 janvier 2020 à 16:13:00

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 janvier 2020 à 20:24:08

      Le plus simple serait d'associer une lettre à chaque commande, du genre 'A' allume la LED et 'E' éteint de LED.

      La lib arduino dispose de pleins de fonctions pour gérer le moniteur série :

      • Serial.begin() permet d'initialiser le moniteur série
      • Serial.available() te dit si oui ou non un caractère a été reçu
      • Serial.read() permet de lire le caractère reçu
      • Serial.print() permet d'envoyer des données au PC

      Quand au pilotage de la LED, tu auras besoin des fonction pinMode et digitalWrite.

      Par contre, ça me parait peut-être un peu léger comme projet car un programme permettant de piloter un LED avec le moniteur série se résume à moins de 20 lignes de code.

      Pour en savoir plus sur arduino, je te conseille d'aller faire un tour sur le site de Eskimon : https://eskimon.fr/

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      commander une led sur arduino

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown