Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment ajouter le numero de la ligne

afficher le numero des lignes dans un editeur

    12 décembre 2018 à 13:01:21

    Bonjour chers membres.

    Bon je ne sais ce que vont penser certains, mais je n'éssais pas de rinventer la roue.

    Mon problème est le suivant : 

    J'éssai d'écrire un éditeur de code en HTML5, CSS3, JavaScript.

    Je confronté au problème suivant : 

    Je ne sais pas comment afficher le numero des lignes à gauche comme dans la plus part des éditeurs.

    J'amerais avoir quelque chose de ce genre : Les numéros des lignes sont à gauche .

    Voici le code de base :

    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Bienenue sur mon editeur de texte en ligne</title>
    </head>
    <body>
    <div id="editeur">
      <div id="editeur_code">
        <textarea id="code"></textarea>
      </div>
      <div id="line">
        <font>
          <font style="">1</font>
        </font>
      </div>
    </div>
    <div id="liveShow">
    
    </div>
    </body>
    </html>
    function wordCount( val ){
        let wom = val.match(/\S+/g);
        return {
            charactersNoSpaces : val.replace(/\s+/g, '').length,
            characters         : val.length,
            words              : wom ? wom.length : 0,
            lines              : val.split(/\r*\n/).length
        };
    }
    
    
    let textarea = document.getElementById("code");
    let result   = document.getElementById("liveShow");
    
    textarea.addEventListener("input", function(){
        let v = wordCount( this.value );
        result.innerHTML = (
            "<br>"+v.charactersNoSpaces +" Caractère(s) (avec sans espace) "+
            "<br>"+ v.characters + " Caractère(s) avec espace "+
            "<br>"+ v.words + " Mot(s) "+
            "<br>"+ v.lines +" Ligne(s) "
        );
    }, false);



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    faso-dev

      12 décembre 2018 à 22:02:57

      salut, avec un table en html, une colonne pour les numeros, une colonne pour le code.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 décembre 2018 à 10:12:28

        Avec un tableau en html, mais est-ce possible de mettre un textarea à intérieur d'une table ??

        Par exemple, sur ce formulaire on a un champ ou on saisi nos message, voila je veux un truc comme ca mais avec les numero des lignes à gauche.

        Explique moi si possible la démarche dont tu parles, si possible avec un bout de code

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        faso-dev

          13 décembre 2018 à 16:46:36

          Regarde peut etre le code source de jsfiddle, clic droit > examiner element, ils ont fait ce que tu veux faire.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 décembre 2018 à 20:43:03

            Ok merci pour l'intervention. 

            Je vais voir sur le site dont tu parles si je pourai m'inspirer

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            faso-dev

              14 décembre 2018 à 22:02:18

              Je pense que tu peux fare un truc avec while() ou for() en JS, donc t’a tes chiffres et après ton textarea:

              1 [Champ de texte]

              et tu incrémentes une variable et affiche sa valeur au début de la ligne :)

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Comment ajouter le numero de la ligne

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown