Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

comment bien organisé ses headers

comment bien organisé ses headers en C++

    8 décembre 2018 à 22:41:37

    Salut tout le monde

    J'ai 7 fichiers:

    • Main.cpp
    • LesNiveaux.hpp
    • LesNiveaux.cpp
    • LesSprites.hpp
    • LesSprites.cpp
    • ConceptionNiveaux.hpp
    • ConceptionNiveaux.cpp
    A sovoir:
    • Les fichiers LesNiveaux a besoins des classes de ConceptionNiveaux pour fonctionner.
    • Les fichiers LesSprites a besoins des classes de ConceptionNiveaux et de LesNiveaux pour fonctionner.
    • Et Les fichiers ConceptionNiveauxa besoins des classes de LesNiveaux pour fonctionner.

    Les problèmes est que je n'arrive pas avec les en-têtes et il y a se message d'erreur qui revient souvent:

    #include nested too deeply    ->Je suis sur Code::Blocks

    Donc si quelqu'un pouvait m'expliquer comment organisé mes en-têtes (et j'espère qu'on m'a compris).

    Merci !!!!

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 décembre 2018 à 23:39:55

      Une première règle à tenir, une classe = à minima un couple hpp/cpp.

      Une seconde règle à tenir, n'inclure que le strict minimum.

      Dans les programmes sur lesquels je travaille, j'ai des centaines de cpp (avec bien sûr au moins autant de hpp), et tout se passe bien. Avec seulement 7 fichiers, il est impossible qu'un build system ne puisse pas s'en sortir, si les choses sont bien faites. 

      Sans éléments supplémentaires, il est difficile d'aller plus loin. Cependant, l'idée qu'une classe de sprite dépende de la conception de niveau ou de la gestion d'un niveau, me parait relever d'un très gros problème de conception.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Mettre à jour le MinGW Gcc sur Code::Blocks. Du code qui n'existe pas ne contient pas de bug
        9 décembre 2018 à 11:43:29

        Lu'!

        Tu as bien mis les header guards dans les dits headers ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Posez vos questions ou discutez informatique, sur le Discord NaN | Tuto : Preuve de programmes C

          10 décembre 2018 à 9:12:51

          Par pitié code en Anglais.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          git is great because Linus did it, mercurial is better because he didn't.

          comment bien organisé ses headers

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown