Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment changer les paramètres CSS après un click?

    5 décembre 2019 à 15:07:44

    Bonjour,

    Je ne sait pas comment changer les paramètres CSS après un click sur un bouton.

    Voici mon code HTML :

    <div id="contenu">
       <button id=darkmode>Activer le DarkMode</button>
    </div>

     Mon code CSS :

    #contenu{
        flex : 1 1 1000px;
        background-color : rgb(84, 84, 243);
        text-align : center;
    }

    et mon code JavaScript :

    $("#darkmode").click(function(){
        $("#contenu").css({
            color : "white",
            backgroundColor : "black",
            fontweight : "italic",
        });
    });

    Malheuresement ça ne marche pas,quelqu'un peut-il m'aider ?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 décembre 2019 à 15:30:39

      Salut,

      Si tu utilises jQuery, tu as deux options :

      • 1 - Ajouter l’événement click directement sur #darkmode (tu surveilles depuis #darkmode) :

        $('#darkmode').on('click', function(){
            $('#contenu').css({
                color : 'white',
                backgroundColor : 'black',
                fontweight : 'italic',
            });
        });
      • 2 - Ajouter l'événement click sur document et surveiller #darkmode (tu surveille plus globalement depuis document) :

        $(document).on('click', function(){
            $('#contenu').css({
                color : 'white',
                backgroundColor : 'black',
                fontweight : 'italic',
            });
        }, '#darkmode');

      La seconde façon de procéder consomme plus de ressource, mais elle peut être très utile si tu veux à tout prix que ton événement fonctionne quoiqu'il puisse advenir de l’élément #darkmode.

      Ex : Si jamais tu venais a supprimer l’élément #darkmode du DOM et a en réinsérer un nouveau dans le DOM, dans le premier cas, il faudrait a nouveau exécuter le code que je t'ai donné pour surveiller 'click'.
      Dans le second cas, tu n'as pas à te préoccuper de réexécuter le script, l'événement reste valable puisqu'il est attaché au document.

      Le second cas peut-être vraiment très utile quand tu ajoutes des éléments au DOM programmatiquement.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 décembre 2019 à 15:38:37

        bizzarrement ça ne marche pas...

        Je t'envoie une capture d'écran du site :

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 décembre 2019 à 17:26:51

          ça à l'air de marcher,sauf que chez moi ça marche pas.

          Je crois que il y a une erreur autre part dans mon code.

          Je te l'envoie :

          Mon code HTML dans le premier fichier (Patere.html) :

          <!doctypehtml><htmllang="fr"><head><title>Lignum project</title><metacharset="utf-8"/>
          <linkrel="stylesheet"type="text/css"href="Patere.css"><scriptsrc="jquery.js"></script><scriptsrc="script.js"></script>
          </head>
          <body><divid="menu"><imgid="logo"src="Logo_Lignum_Project.png"alt="Patere_Techno"><h1>                    Menu du site</h1><ul><liclass="onglet"id="accueil"><ahref="Patere.html">Page d'accueil</a></li><liclass="onglet"id="présentation"><ahref="Présentation_Du_Site.html">Présentation du projet</a></li><liclass="onglet"id="diaporama"><ahref="Jeu3.html">Diaporama</a></li><liclass="onglet"id="quiz"><ahref="Jeu4.html">Quiz</a></li><liclass="onglet"id="reste"><ahref="Jeu5.html">Reste</a></li></ul><ul:hover></ul></div><divid="contenu"><h1class=titresid=MssgBienvenue>Bienvenue sur le site du Lingum Project !  </h1><p></p><h3id="mssg1">Bonjour à tous,nous sommes le groupe 1 du projet.<br>Nous sommes constitués de ....,......,..... et ......<br>Nous espérons que cette présentation va pour plaire. <br>Voici une petite animation de quelques secondes pour présenter le projet :</h3><divid="troll">LOL tu as pris du temps à lire ce message...pour rien :D</div><br><br><videoid="video"controls = "controls"poster="Pateretechno.png"><sourcesrc="Pateretecheno2.mp4">                        Il serait temps de mettre votre navigateur à jour.</video><h3id=aftervideo>Sans perdre de temps,commençons la présentation du projet.</h3></div></body><html>

          Mon code HTML (deuxième fichier HTML : Présentation_du_site.html) :

          <!doctypehtml><htmllang="fr"><head><title>Présentation du projet</title><metacharset="utf-8"/>
          <linkrel="stylesheet"type="text/css"href="Présentation_Du_Site.css"><linkrel="stylesheet"type="text/css"href="Patere.css"><scriptsrc="jquery.js"></script><scriptsrc="Patere.js"></script></head>
          <body><divid="menu"><imgid="logo"src="Logo_Lignum_Project.png"alt="Patere_Techno"><h1>                    Menu du site</h1><ul><liclass="onglet"id="accueil"><ahref="Patere.html">Page d'accueil</a></li><liclass="onglet"id="présentation"><ahref="Présentation_Du_Site.html">Présentation du projet</a></li><liclass="onglet"id="diaporama"><ahref="Jeu3.html">Diaporama</a></li><liclass="onglet"id="quiz"><ahref="Jeu4.html">Quiz</a></li><liclass="onglet"id="reste"><ahref="Jeu5.html">Reste</a></li></ul><ul:hover></ul></div><divid="contenu"><h1class="titres"id="titre">Présentation du projet </h1><buttonid="darkmode">Activer le DarkMode</button></div></body>
          </html>

          Mon code CSS (premier fichier CSS : Patere.css)

          html,body {width : 100%;height : 100%;margin : 0px;display : flex;flex-wrap : wrap;}
          a{text-decoration : none ; /* enlève le style de base sur les liens */}
          div{background :rgb(84, 84, 243);/*border : 2px dashed blue; */text-align : center;color : white;}
          .titres{color : orange;}

          #menu{flex : 00350px;color : rgb(255, 0, 0);background-color : Magenta;}
          #menuul{list-style-type : none;padding : 0px;}
          #menuulli{margin : 15px0px;background-color : white;width : 200px;padding : 4px0px;display : inline-block;margin : 8px0px;box-shadow : black2px4px10px;border-radius : 25%;}
          #menuulli:hover{box-shadow : none;cursor: pointer;}
          #logo{width : 75%;}
          #logo2{width : 10%;}
          #video{width : 65%;}


          #contenu{flex : 111000px;background-color : rgb(84, 84, 243);text-align : center;}
          .li:hover{box-shadow : none;cursor : hand;}
          #mssg1{color : white;}
          #troll{animation : "troll"2sinfinite;text-decoration: blink;color : rgb(100, 100, 243);}
          @keyframestroll{   0%{opacity: 1;}   1%{opacity: 0}   25%{opacity: 1}   26%{opacity: 0}   50%{opacity: 1}   51%{opacity: 0}   75%{opacity: 1}   76%{opacity: 0}    100%{opacity: 1}/*90%{opacity: 0}   100%{opacity: 1} *//* 40%{opacity: 0}   44%{opacity: 1}   48%{opacity: 0}   52%{opacity: 1}   56%{opacity: 0}   60%{opacity: 1}   64%{opacity: 0}   68%{opacity: 1}   72%{opacity: 0}   76%{opacity: 1}   80%{opacity: 0}   84%{opacity: 1}   88%{opacity: 0}   92%{opacity: 1}   96%{opacity: 0}   100%{opacity: 1} */
          /* 0%{opacity: 1;}   50%{opacity: 0;}   100%{opacity: 1;} */}
          #aftervideo{color : white;}

          Mon code CSS (deuxième fichier CSS : Présentation_du_site.html)

          #titre{color:red; animation: colorblink 2sinfinite , titre 1.5sinfinite; }
          @keyframescolorblink {     0% {color:red;}    50%{color: orangered}    100%{color : orange;}}
          @keyframestitre{    0%{opacity:1;}    50%{opacity: 0}    100%{opacity: 1}/* 60%{opacity: 0.25}    80%{opacity: 0.5;}    100%{opacity: 0;} */}

          Et le fichier javascript (Patere.js) :

          $("#darkmode").click(function(){
          $("#contenu").css({
          color :"white",
          backgroundColor :"black",
          fontweight :"italic",
              });
          })
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 décembre 2019 à 12:16:30

            quoi balise de code ?

            Qu'est ce que ça veut dire ? :)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Comment changer les paramètres CSS après un click?

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown