Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment corriger cette erreur ?

Comment faire en sorte que cette erreur ne s'affiche plus ?

Sujet résolu
18 février 2020 à 18:28:02

Bonjour, je veux faire un programme en C qui fait une addition, mais j'ai une erreur. Comment la corriger ?Voici mon code :

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>

int resultat = 0;
resultat = 8 + 6;

printf("8 + 6 = %d", resultat);

Et voilà l'erreur (je suis sous linux et ge compile avec le compilateur GCC et le terminal) :

Addition.c:5:1: warning: data definition has no type or storage class
    5 | resultat = 5 + 3;
      | ^~~~~~~~
Addition.c:5:1: warning: type defaults to ‘int’ in declaration of ‘resultat’ [-Wimplicit-int]
Addition.c:5:1: error: redefinition of ‘resultat’
Addition.c:4:5: note: previous definition of ‘resultat’ was here
    4 | int resultat = 0;
      |     ^~~~~~~~
Addition.c:7:8: error: expected declaration specifiers or ‘...’ before string constant
    7 | printf("5 + 3 =  %d", resultat);
      |        ^~~~~~~~~~~~~
Addition.c:7:23: error: expected declaration specifiers or ‘...’ before ‘resultat’
    7 | printf("5 + 3 =  %d", resultat);
      |                       ^~~~~~~~

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 février 2020 à 18:42:02

Salut !

Tu as oublié de mettre le tous dans la fonction main, comme suit :

#include <stdio.h>

int main(){
  int resultat;
  resultat = 8+6;

  printf("8+6 = %d", resultat);

  return 0;
}
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter