Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

comment créé des boutons de téléchargement et de

réseau sociaux

    22 juin 2020 à 10:34:51

    bonjour je suis un  éléves de openclassrooms depuis longtemps et je voudrais savoir comment faire pour créé un bouton avec un logo et quand on clique dessus ca nous télécharge un fichier 

    et aussi comment faire des boutons de réseaux sociaux comme sur votre site 

    et aussi comment faire un compteur de like car j'ai aucune connaissance en php et je voudrais savoir si il y avait des code tout fait pour se type de compteur car il est beaucoup utiliser

    merci beaucoup

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 juin 2020 à 11:08:24

      Bonjour

      je pense qu'il y a des bases a revoir :-)

      1°/ C'est du HTML pur 

      <a href="ton-lien"><img src="ton-logo" alt=""></a>

      2° et 3° point : 30 s sur ton ami google : https://www.cmonsite.fr/creer-un-site/astuces-informations/modules-externes/inserer-les-boutons-des-reseaux-sociaux/

      http://www.finalclap.com/faq/71-php-compteur-visites-audience

      Après j'ai pas regardé ce que ca vaut :-)

      -
      Edité par Nyut 22 juin 2020 à 11:13:12

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      arf !!!

        22 juin 2020 à 15:26:56

        Nyut a écrit:

        Bonjour

        je pense qu'il y a des bases a revoir :-)

        1°/ C'est du HTML pur 

        <a href="ton-lien"><img src="ton-logo" alt=""></a>

        2° et 3° point : 30 s sur ton ami google : https://www.cmonsite.fr/creer-un-site/astuces-informations/modules-externes/inserer-les-boutons-des-reseaux-sociaux/

        http://www.finalclap.com/faq/71-php-compteur-visites-audience

        Après j'ai pas regardé ce que ca vaut :-)

        -
        Edité par Nyut il y a environ 4 heures

        merci beaucoup mais j'ai un petit problème mon image et beaucoup trop grande comment la redimensionner et je voudrait faire un compteur de vue pas de like .avait vous un code tout fait que je pourrais copiez pour faire un compteur de like car je ne connais rien au php

        merci pour votre aide

        -
        Edité par VianneyDubourg 22 juin 2020 à 15:32:10

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 juin 2020 à 18:56:23

          Bonjour,

          Si tu as suivi les quelques premiers chapitres du cours HTML/CSS, tu dois forcément savoir comment redimensionner une bête image, quand même.

          Si tu ne le sais pas, voici le CSS approprié (mais bon... relis le cours...):

          img {
          	width: 3rem;
          }

          Tu remplaces ensuite img par le sélecteur CSS de ton choix, et la valeur de width par la longueur de ton choix (pas forcément en em).

          Pour ce qui est du compteur de likes, je ne vois pas beaucoup de différences avec le compteur de vues. Certes, il faudrait l'actionner uniquement lors d'un clic, mais ce n'est pas bien plus long à coder. Tu peux utiliser soit un lien, soit un bouton et de l'AJAX en JavaScript.

          Mais si tu ne sais pas créer une table MySQL ou utiliser JavaScript, on ne peut pas te donner de code tout fait. Dans tous les cas, ce ne serait pas très pédagogique.

          Donc si tu veux faire un compteur de likes, rends-toi sur ce cours PHP et MySQL et prends un peu de temps pour apprendre à le faire toi-même.

          Bonne soirée!

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Dans la vie, il y a deux certitudes. 1: on va tous mourir, et 2: les pizzas, c'est bon!

            28 juin 2020 à 12:25:33

            ok merci a tous pour votre aide
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            comment créé des boutons de téléchargement et de

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown