Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment créer une requête ajax à l'API IGDB ?

    19 janvier 2020 à 15:40:31

    Bonjour !

    Je suis actuellement en train de finaliser mon projet 5 dans le cadre du parcours Développeur Web Junior. J'aimerai réaliser pour mon projet une requête ajax récupérant des données de l'API IGDB (Base de données de jeux vidéo), mais je n'arrive pas. J'ai bien la clé mais je ne sais pas sous quelle forme écrire l'url. Voici mon code :

    function ajaxGet(url, callback) {
        var req = new XMLHttpRequest();
        req.open("GET", url);
        req.addEventListener("load", function () {
            if (req.status >= 200 && req.status < 400) {
                callback(req.responseText);
            } else {
                console.error(req.status + " " + req.statusText + " " + url);
            }
        });
        req.addEventListener("error", function () {
            console.error("Erreur réseau avec l'URL " + url);
        });
        req.send(null);
    }
    
    ajaxGet("https://api-v3.igdb.com/games/?user-key=942f4130bc31fdc19602558323b378d2", function (reply) {
        var gameData = JSON.parse(reply);
    
        for (let i = 0; i < gameData.length; i++)
        {
    
        }
    });

    C'est donc un soucis d'authentification à l'API, mon url est visiblement incorrect, et je ne sais pas comment la rédiger. Merci d'avance pour votre aide !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 janvier 2020 à 16:13:26

      salut !

      req.open("GET", url);

      L'url, vu que tu fais te requête en get, doit contenir les variables GET :

      req.open("GET", "chemin/page.php?para1=truc&para2=machin");

      Cordialement.

      -
      Edité par Domi65 19 janvier 2020 à 16:13:50

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 janvier 2020 à 16:19:17

        Merci pour ta réponse, malheureusement j'ai mit la clé dans l'url et sa ne marche pas voici ce que j'ai : 
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 janvier 2020 à 18:19:54

          Bonjour,

          https://developer.mozilla.org/fr/docs/Web/HTTP/CORS/Errors/CORSAllowOriginManquant

          Edit: tu peut essayer d'un autre site autre que localhost, mais ça m'étonnerais que le résultat diffère.

          -
          Edité par Angelisium 19 janvier 2020 à 18:21:01

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

              !

            19 janvier 2020 à 18:34:26

            Merci beaucoup pour ta réponse, du coup j'ai utilisé une autre API, avec laquelle je n'ai eu aucun problème, donc soucis résolus !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 janvier 2020 à 11:40:59

              Bonjour,

              si tu utilises le Firefox tu peux utiliser ce plugin qui contourne le cors :)

              https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/cors-everywhere/

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Comment créer une requête ajax à l'API IGDB ?

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown