Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment des mots de couleurs différentes ?

dans un paragraphe

Sujet résolu
    16 décembre 2005 à 10:53:23

    Bonjour,
    alors j'aimerais savoir comment peut-on mettre des mots de couleurs différentes dans un paragraphe ?
    Avec quelles balises peut-on faire cela ?

    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 décembre 2005 à 10:57:51

      Avec la balise span et une class..


      <p><span class="rouge">blabla</span> et <span class="bleu">blabla</span></p>



      .rouge{color:red;}
      .bleu{color:blue;}
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 décembre 2005 à 10:59:34

        En HTML :

        <font color="nom_de_ta_couleur">texte</a>
        ou
        <font color="#000000">texte</a>
        où #000000 est le code hexadécimal de ta couleur (ici, le noir)


        En XHTML :

        <span class="toto">texte</span>

        couplé avec un CSS

        .toto {
             color: #000000;
        }

        Où, bien sûr, #000000 est le code hexadécimal de ta couleur.

        Edit : à moitié grillé
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 décembre 2005 à 11:33:09

          Attention, captain_torche, la balise <font>, comme toutes les balises de mise en forme est à présent vivement déconseillée.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 décembre 2005 à 11:51:29

            J'en suis parfaitement conscient (je ne l'utilise plus depuis quelque temps), mais je comptais donner une réponse exhaustive.
            J'aurais dû, par contre, préciser son obsolescence dans le post.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 décembre 2005 à 12:17:07

              Citation : captain_torche

              J'en suis parfaitement conscient (je ne l'utilise plus depuis quelque temps), mais je comptais donner une réponse exhaustive.
              J'aurais dû, par contre, préciser son obsolescence dans le post.


              Disons que dans ton exhaustivité tu fais une différence entre HTML et XHTML qui n'existe pas :

              - le second code (celui que tu nommes XHTML) est aussi du HTML
              - le premier code (celui que tu nommes HTML) est aussi du XHTML

              La différence se fait uniquement dans le choix du doctype (strict ou transitionnel) : rien n'empêche d'être plus propre et plus strict en HTML qu'en XHTML :
              --> http://blog.alsacreations.com/2005/04/07/143-laisser-tomber-le-xhtml ;)

              Je rappelle pour éviter un Nième alentendu que HTML ne signifie pas "vieux code pourri avec des tableaux" et que XHTML ne signifie pas "CSS" :
              --> http://blog.alsacreations.com/2004/07/27/43-le-xhtml-nest-pas-le-css
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                16 décembre 2005 à 12:30:20

                OK, je tâcherai de m'en rappeler ;)
                Merci pour ces précisions.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Comment des mots de couleurs différentes ?

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown