Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment effacer un parent d'u noeud identifié du DOM

Sujet résolu
    13 octobre 2008 à 23:47:13

    bon bon bon,
    bonjour ;)
    j'ai un souci pour supprimer un noeud dans le DOM

    supposons

    <ul>
    <li><a........></a></li>
    <li>
    <a id="liena" href="...">il faut beau, click pour voir</a>
    </li>
    </ul>

    ce que je veux c'est supprimer le <li></li> qui contient "liena"

    le javascript:

    if (document.getElementById("liena")) {
    var firstarg=document.getElementById("liena");
    var parentli = firstarg.parentNode;
    var parentul = parentli.parentNode;
    var supprimerli = parentul.removeChild(parentli);
    }

    et j'ai un plantage grave...
    en fait je ne comprends pas comment en partant d'un id le suprimer voire supprimer son père...

    merci bien à vous :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 octobre 2008 à 13:19:07

      Comment ça plantage grave ? Ton code marche super bien.

      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
      <html>
      <head>
      <script type="text/javascript">
      <!--
      window.onload = function() {
      	var firstarg = document.getElementById("liena");
      	var parentli = firstarg.parentNode;
      	var parentul = parentli.parentNode;
      	var supprimerli = parentul.removeChild(parentli);
      }
      //-->
      </script>
      </head>
      <body>
      
      <ul>
      	<li>Plop</li>
      	<li> <a id="liena" href="...">il faut beau, click pour voir</a> </li>
      </ul>
      
      </body>
      </html>
      

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

        14 octobre 2008 à 19:59:53

        o_O mais c'est pourtant vrai... :-°
        alors là je ne comprends plus rien
        je fais l'appel par un ficher .js, dans ce lien peut être le problème ce situe là..
        je reteste en js et je vous dis ça... quand même
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 octobre 2008 à 4:44:52

          Thunderseb n'a lancé l'opération qu'une fois le DOM chargé (window.onload), ce que tu n'as probablement pas fait ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 octobre 2008 à 20:35:10

            effectivement, j'ai rajouter l'éxécution sur onload et miracle, ça ne plante plus
            merci beaucoup infiniment et plein de bonnes choses ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Comment effacer un parent d'u noeud identifié du DOM

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown