Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment enlever les puces de la liste à puce...

19 mai 2017 à 19:20:33

Bonjour,

Je suis actuellement coincée dans l'exercice pratique du cours HTML/CSS.

J'ai essayé d'enlever <li> mais apparemment ce n'est pas ce qu'il faut faire, du coup j'ai carrément enlevé <ul>, voici ce que donne mon code:

<nav id="menu">
            <a href="#">Accueil</a>
            <a href="#">Archives</a>
            <a href="#">Contact</a>
        </nav>

Les puces n'apparaissent plus, visuellement parlant, mais il m'est toujours impossible de "valider" cette partie-là. Du coup je suis allée sur internet et j'ai trouvé d'autres méthodes. J'ai remis les <ul> et les <li> et intégré une précision dans le css :

ul

{

list-style: none;

margin-left: 0;

padding-left: 0;

}

Mais ça ne fonctionne toujours pas...

Je suis à cours d'idées et je ne vois vraiment pas comment valider ce point du coup :s Est-ce qu'une âme généreuse qui passerait par là pourrait m'expliquer, s'il vous plaît ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
19 mai 2017 à 19:43:34

essaye

list-style-type: none;

 list-style, c'est comme background, c'est un condensé de plusieurs propriétés donc en disant list-style: none; tu définis none pour d'autres propriétés en même temps, ce qui n'est pas demandé :)

-
Edité par Anonyme 19 mai 2017 à 19:46:13

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 mai 2017 à 23:07:18

@ShaWaTK : merci pour ta réponse :) J'ai fini par tricher un peu pour comprendre là où j'avais faux : en fait j'essayais de réajuster les paramètres avec "ul" alors qu'en essayant de décrypter le message d'erreur, j'ai fini par comprendre ce qu'il cherchait. Il cherchait bien le list-style: none; en revanche je l'avais mal appelé. Je devais l'appeler avec #main, et moi j'avais essayé "ul", ".main" mais pas "#main".

Les différences entre le .main et le #main sont encore pour moi très obscures :s

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 mai 2017 à 0:04:47

.main : class="main" et #main : id="main"

On évite un maximum les ID de nos jours. on les gardes pour des actions spéciales comme les ancres ou des actions JS

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Le CSS ça peut craindre -->Conférence CSS3.CREATE

20 mai 2017 à 11:13:08

D'accord ! C'est beaucoup beaucoup plus clair tout à coup :) Merci de ces explications et du coup j'oublie l'id et je m'en tiens aux class :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 janvier 2019 à 13:16:36

j'ai pas compris vous pouvez juste me dire se qu'il faut faire pour valider l'etap
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 janvier 2019 à 13:22:24

Salut,

où est l'ul et où sont les li ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Vous cherchez à faire un menu déroulant ? Visitez www.frogweb.fr ! frogweb le site qu'il vous faut !
22 janvier 2019 à 13:32:11

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. Me contacter par MP si besoin.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Moderateur forum || FAQ 3D || discord 3D francophone || OC Tweak script