Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment éviter disparition lien révélé focusé

    15 octobre 2020 à 23:40:29

    Dans les cours Openclassroom, quand le curseur passe sur les paragraphes, un dièse apparaît dans la marge à gauche. J'ai essayé de le reproduire. 

    Pour que le dièse reste visible, même quand le curseur est sur lui, c'est du css ou du JS ? Parce qu'avec mon html et css, forcément, avec la logique des sélecteurs associés, le curseur qui arrive sur la content box du dièse provoque sa disparition...

    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="utf-8" />
            <title>test#</title>
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css.css"> 
        
        </head>
    
     <body>
     	
       
         <div class="conteneur">
          <div class="homer"><p class="para">Vous pensez peut-être que vous n'êtes pas fait pour apprendre un langage <br/> informatique, mais ne vous inquiétez pas : HTML et CSS sont des langages <br/>simples, que nous allons découvrir pas à pas, au cours de nombreux exercices. <br/>Vous serez bientôt capable d'ajouter du texte à votre site, de construire un <br/>menu de navigation, d'insérer des images... et bien plus encore !</p></div>
           
          <div class="ten"title="copier"><p><a href="">#</a></></div>
       </div>
        
        
       
           <style>
    .para{margin-left:60px;}
    .ten{position:absolute;top:0px;left:50px;display:none;}
    .homer:hover+.ten{display:block;}
    
           </style>
    </body>
    </html>



    Ou pourrais-je trouver dans toute la page le bout de code ou de script associé à ce dièse dans toute la page de code? J'ai essayé de trouver mais...

    -
    Edité par xakula 15 octobre 2020 à 23:41:50

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 octobre 2020 à 9:49:11

      Salutations,
      Ce n'est pas le code exact mais j'ai refais quelque chose de similaire rapidement pour te donner une idée.

      https://codepen.io/barbgegrasse/pen/WNxwrXY

      Si tu as des questions hésites pas.

      C'est fait avec SCSS mais ça reste lisible je pense

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Développeur react freelance à Toulouse  

      Je suis développeur  react freelance spécialisé dans la création de site internet basé à Toulouse

        16 octobre 2020 à 9:52:49

        Ok merci, je vais voir ça.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Comment éviter disparition lien révélé focusé

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown