Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment eviter que ma page ne ce rechargeen entiere

a chaque lien.

    17 mars 2006 à 9:30:13

    Bonjour à vous le Zér0s !!!
    Alors voila, je crain que mon titre ne soit pas tres clair mais ce n'est pas grave, je vais vous expliquer mon probleme.
    Voyez vous quand je crée un site en (x)html/css avec des liens vers differentes page de mon site, a chaque fois que je clique sur un lien il m'affiche donc la page demandé mais me la recharge entiere. Moi ce que je cherche a faire c'est un peu comme le principe des Frames avec l'attribut target="" mais en CSS ou html (je ne sais pas vraiment :honte: ).
    Est ce que quelqu'un peut m'expliquer comment faire cela ??
    Merci d'avance

    PS: Si mon topic ne vous sembles pas clair n'hesitez pas a me demander ce que vous ne comprenez pas. :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 mars 2006 à 11:36:41

      tu peux utiliser des iframe...
      ou du javascript.

      Dans les 2 cas je ne peux pas vraiment t'aider, sorry.

      Doudi.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 mars 2006 à 11:50:08

        Moi, je vois juste la possibilité des frames ou du javascript, mais les frames sont invalides en xhtml donc je ne vois pas trop...

        Ta qu'à chercher des scripts avec google.

        Peut-etre c'est opssible avec du php mais bon...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 mars 2006 à 12:09:04

          J'ai entendu parler que c'etait possible en PHP vec une fonction nommé "include" mais vu que je n'y connais rien ...Personne ne sais si c'est possible en html/css ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 mars 2006 à 12:22:44

            je suis pas super spécialiste mais un include sert seulement a mettre une partie du code dans une autre page et ce charge en meme temps que la page principalement demandée et non pas seulement la partie de page demandée...

            Pas tres claire mais je vois pas mieux :p
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Vers l'infini et au-delà!

              17 mars 2006 à 12:48:23

              non les includes en marchent car le php c'est le serveur qui l execute donc au chargement de la page
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 mars 2006 à 14:21:11

                <object></object> peut remplacer les frames, et il est valide. Mais je ne sais pas si tu peux envoyer tes liens dans tes object sans javascript (puisque l'attribut target n'est plus valide).
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  17 mars 2006 à 14:41:32

                  Je voudrais juste savoir en quoi le fait de recharger la page te dérange ?
                  Il y a plusieurs technologies qui permettent de ne pas recharger toute la page mais à mon avis c'est une très mauvaise idée.

                  A moins que le principe de ton application veuille absolument qu'une partie de ta page ne se charge pas, mais j'en doute.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    17 mars 2006 à 22:31:31

                    C'est une question de rapidité de navigation si ma page est lourde.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      17 mars 2006 à 23:28:48

                      Tiens moi aussi sa m'intéresse comment on pourrait rechercher qu'une partie de la page.^^
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Comment eviter que ma page ne ce rechargeen entiere

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown