Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment faire ajouté un raison dans le kick

    18 février 2019 à 19:25:19

    Bonjour, j'ai suis apprentie en java script type node.js.

    Je cherche à faire un peu comme mee6 pour ce qui connaisse faire un commande de kick avec une raison que on peux donnez ou non, mon System de kick marche et j'arrive à envoyer que le joueur à étais kick, mais pas part qui n'y pourquoi voici mon code si quelqu'un sais comment faire j'aimerais bien qu'il m'aide un peu

    -
    Edité par LéonaFaure 18 février 2019 à 22:55:52

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 février 2019 à 21:51:43

      Huhu,
      si je n'était pas familier avec discord et plus précisément discord.js,
      je n'aurais pas la moindre idée de ce dont tu parle.

      Pour te répondre, voici la documentation de la méthode GuildMember.kick() discord.js.
      Elle est relativement simple a comprendre, pour ajouter une raison il suffit de passer un String en arguments à la fonction .kick().

      Un exemple d'application pourrais être celle-ci, lorsque l'utilisateur dit ceci : 

      prefix!kick @user#1234 "Ma raison blabla"

      Dans ton code tu analyse la commande afin de déterminer si tu a bien les deux variable qu'il te faut :
        - La mention
        - La raison
      Dans mon exemple, pour vérifier s'il y a la raison on peut utiliser par exemple une RegExp (documentation)comme ceci :

      let prefix= 'prefix\u0021'; //L'encodage des symbole spéciaux permet d’éviter les conflit lors de l'utilisation dans la RegExp
      let message= `prefix!kick @user#1234 "Ma raison blabla"`; //le message a analyser
      
      //Ensuite je crée le modèle de ma RegExp :
      let regexp= new RegExp(`^${prefix}kick (.*?) "(.*?)"$`);
      let raison= false;
      
      //Puis je test si le message correspond au modèle :
      if(regexp.test(message)) { //true si bon sinon false
      	//Je récupéré la raison avec exec et reverse
      	raison= regexp.exec(message).reverse()[0];
      }
      
      //pour bien comprendre mon code et donc le concept des RegExp je t'invite a expérimenter par toi même.
      
      //Et enfin, le kick avec la raison : 
      if(raison) {
      	GuildMember.kick(raison);
      }

      J’espère avoir correctement répondu a ta question.

      Edit: C'est du Javascript, pas du "Java scripte" :3
      Edit(bis): Pour savoir qui vient de kick un utilisateur, normalement ça s'affiche dans les logs du serveur (admin access) ... avec la raison si elle a été spécifier.
      Mais rien ne t’empêche de faire une salon spécialement dédier au log (en doublon donc), afin de permettre a tout le monde (ou quelques personne précise) d'y avoir accès sans pour autant avoir plus de permissions.

      -
      Edité par Angelisium 18 février 2019 à 21:56:06

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

          !

        1 juin 2019 à 0:47:34

        Angelisium Je suis désolé j'ai beau cherché j'ai dus mal a comprendre la manière donc tu le fais j'ai essayer de l'expirimenté pendant plus de 1 heures mais sans réussite si tu pouvais plus m'approché de la vois  

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 juin 2019 à 17:00:56

          Herk, au pire rejoins mon serv' (lien dans ma signature) ce sera plus simple pour te répondre o/

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

              !

          Comment faire ajouté un raison dans le kick

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown