Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment faire pivoter des labels ?

Sujet résolu
    26 septembre 2021 à 12:45:08

    Petite question toute simple, qui, malgré tout, me fait ramer depuis pas mal de temps :p : Comment peut-t-on faire pivoter un label ? J'aimerais que mon texte ne s'affiche pas horizontalement, mais verticalement …
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 septembre 2021 à 13:35:48

      ça dépend de la bibliothèque graphique utilisée car c'est elle qui définit ce qu'est un Label et ce qu'on peut faire avec.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 septembre 2021 à 13:45:54

        mps a écrit:

        ça dépend de la bibliothèque graphique utilisée car c'est elle qui définit ce qu'est un Label et ce qu'on peut faire avec.


        Merci pour votre réponse ! J'utilise tkinter
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 septembre 2021 à 14:33:57

          Sauf à écrire un caractère par ligne, on ne peut pas... mais vous pouvez créer vos propres Labels avec un Canvas à partir d'items text et les faire pivoter.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 septembre 2021 à 14:34:36

            Ça ne semble pas possible nativement, cf. cette réponse du spécialiste de Tkinter sur SO.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 septembre 2021 à 15:38:23

              Bonjour,

              import tkinter as tk
              root = tk.Tk()
              label = tk.Label(text="Il était une fois", wraplength=1)
              label.grid()
              root.mainloop()
              



              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              • J'aime les bananes, le python, le gnu, le pingouin.
                • Vive le libre !

              Comment faire pivoter des labels ?

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown