Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment faire pour cree un download?

Sujet résolu
    7 janvier 2006 à 15:24:30

    Hello.
    Tout d abbord je ne suis aps sur d etre sur le bon forum pour ce mess... Peut etre que ca concerne plus un autre langage mais bon...
    Je voudrais savoir comment l utilisateur(ou na vigateur) pourrait telecharger un fichier qui se trouve sur mon site...
    Merci d avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 janvier 2006 à 15:32:45

      tu met un lien tout simplement avec la balise href
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 janvier 2006 à 15:34:32

        Tu place ton dossier sur ton ftp et tu fait un lien vers ce dernier. Par exemple tu met ton fichier dans un dossier dl sur ton ftp et dans ton xhtml tu écrit:

        Citation : xhtml

        <a href="dl/ton_fichier">Telecharger mon fichier !</a>

        De manière a faire un lien faire ton fichier.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 janvier 2006 à 19:08:33

          Je m'incruste :)
          Et si par exemple le fichier qu'on veut faire télécharger est un fichier texte, on doit le mettre ds un dossier .zip??
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 janvier 2006 à 19:25:04

            Pourquoi donc se compliquer ainsi ? :o
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 janvier 2006 à 19:28:34

              Pas forcement!

              Il me semble qu'avec les fonctions d'envoi de "header" en php tu peux forcer un téléchargement :)



              $filecontent="Some text/code im creating in the script";
              $downloadfile="somefile.txt";

              header("Content-disposition: attachment; filename=$downloadfile");
              header("Content-Type: application/force-download");
              header("Content-Transfer-Encoding: binary");
              header("Content-Length: ".strlen($filecontent));
              header("Pragma: no-cache");
              header("Expires: 0");


              Néamoins je n'ai jamais essayé, c'est pompé direct sur la doc php ^^

              voilou ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                7 janvier 2006 à 19:34:49

                Ah ok je comprend le sens de la question ! Ca te dérange que le fichier .txt s'éxécute directement dans le navigateur ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  7 janvier 2006 à 20:24:10

                  Clic droit enregistrer sous ... de toute facon de plus en plus de documents s'ouvrent directement dans le navigateur ... mais ca reste du choix de l'utilisateur comme ca.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    7 janvier 2006 à 20:33:34

                    Le mieux est de cliquer sur un lien pour dl, car c'est lourd d'ouvrir une nouvelle page a chaque fois.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      7 janvier 2006 à 20:44:57

                      Citation : tulipe

                      Le mieux est de cliquer sur un lien pour dl, car c'est lourd d'ouvrir une nouvelle page a chaque fois.


                      salut !
                      pas tout a fait d'accord avec toi, pour sa il y a firefox(onglets), opera(onglets mais j'ai jamais testé) et maintenant ie7 (onglets aussi ;) )
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        7 janvier 2006 à 20:59:38

                        Oui sauf que si tu ne paramètre pas bien mozilla, des liens vont t'ouvrir une nouvelle page et pas un nouveau ouglet et puis c'est plus agréable de l'afficher directement. Economiser une pages, c'est moins lourd pour le client.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          9 janvier 2006 à 16:42:01

                          et pour créer un download du style sous IE, où il y a un petit pop-up qui saffiche en demandant ce que le surfeur veut faire, c'est aussi comme vous l'avez dit?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            9 janvier 2006 à 16:59:36

                            <a href="téléchargements/Firefox Setup 1.0.4.exe"> <img src="images/getff.gif" alt="getFireFox" title="getFireFox" /> </a>


                            Voici un exemple typique pour ceux qui proposent de télécharger firefox, et dans ce cas ci le programme est dans un de tes fichiers que moi j'ai appelé "téléchargements". Tu peux bien évidement mettre autrechose que des programmes.

                            RévoX
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Liste ou site de naissance original à découvrir sur www.o-liste.net
                              10 janvier 2006 à 8:35:55

                              Merci beaucoup. Je vais essayer de tester avec le "<a href="dl/ton_fichier...>dl</a>.

                              Merci a tous.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                10 janvier 2006 à 20:07:57

                                Citation : RévoX

                                <a href="téléchargements/Firefox Setup 1.0.4.exe"> <img src="images/getff.gif" alt="getFireFox" title="getFireFox" /> </a>



                                Voici un exemple typique pour ceux qui proposent de télécharger firefox, et dans ce cas ci le programme est dans un de tes fichiers que moi j'ai appelé "téléchargements". Tu peux bien évidement mettre autrechose que des programmes.

                                RévoX


                                Petite précision : en règle générale il vaut mieux éviter de mettre des caractères spéciaux tels des accents ainsi que des espaces dans des urls :-°
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  12 janvier 2006 à 10:21:07

                                  Citation : .Nico

                                  Petite précision : en règle générale il vaut mieux éviter de mettre des caractères spéciaux tels des accents ainsi que des espaces dans des urls



                                  A part si tu travailles avec ton invite de commandes, dis-moi où tu pourrais avoir des problèmes... Je sais que beaucoup de gens disent la même chose que toi, d'ailleurs au début j'en tenais compte tout le temps, mais je n'ai jamais eu de problème, pas même de validation xml ou css ! Alors au lieu de perdre mon temps à renomer des fichiers, je préfère laisser les espaces et/ou accents car on peut y gagner en lisibilité.

                                  Alors d'où vient cette affirmation ?
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Liste ou site de naissance original à découvrir sur www.o-liste.net
                                    12 janvier 2006 à 21:04:06

                                    Cette affirmation du fait que certains navigateurs comme IE vont transformer ces caractères spéciaux, et donc ne pourront pas trouver le fichier correspondant. Et je ne parle même pas de navigateurs étrangers. Il n'est pas question ici de validation xHTML - je ne vois pas ce que le css à a voir ici :o

                                    C'est peut être un peu plus contraignant de remplacer les espaces et les accents mais c'est tellement plus recommandable, et ce n'est qu'une habitude à prendre parmis tant d'autres !
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      12 janvier 2006 à 21:18:23

                                      Effectivement tu as tout a fait raison, mais j'avoue que mon site ne risque pas d'être connu mondialement :(
                                      Si je parlais de valide XML, c'est parce qu'ils sont assez pointilleux et cela aurait pu être une erreur selon eux.
                                      Mais bon je pense que tu fais bien de rappeler de prendre tout de suite les bonnes habitudes.
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      Liste ou site de naissance original à découvrir sur www.o-liste.net

                                      Comment faire pour cree un download?

                                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                      • Editeur
                                      • Markdown