Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment faire pour que, si l'utilisateur appuie sur une touche...ca fasse ca:

    20 décembre 2005 à 15:59:51

    Voila!non,non ce n'est pas les if else!(je vous rassure)

    par exemple comment faire pour que, au milieu de mon programme le "bonhomme" qui utilise mon programme,appuie sur la touche "p"ben...par exemple ca ferme la console...

    merci...du retard o_O
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 décembre 2005 à 16:09:23

      pour fermer la console tu met ton code dans une boucle et a la fin tu demande à l'utilisateur s'il veut fermer ou recommencer : s'il veur fermer tu fait en sorte que la boucle deviennent fausse:
      exemple


      #include <stdio.h>
      #include <stdlib.h>

      int main(int argc, char *argv[])
      {
      long variable = 1;
      while( variable !=0)
       {
      //ton code
      }


      printf("voulez vous recommencez? 0 pour non et 1 pour oui : ");
      scanf("%ld", &variable);

      //on enleve system("PAUSE&quot;)
      return 0;

      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 décembre 2005 à 16:27:16

        je pense que ce que tu cherches est celà

        char cChaine[30];

        fgets(cChaine, sizeof cChaine, stdin);

        ça te capture 30 caractére et ça évite les débordements de mémoires si tu tapes trop de caractéres.
        Si tu veux juste une lettre tu tapes cChaine[1]
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 décembre 2005 à 16:34:58

          Salut,
          Il faut toujours garder de la place pour le caractère null (\0), car sinon sa peut provoquer des bugs avec printf(). Prèfere mettre sa :

          char cChaine[30];
          fgets(cChaine, sizeof(cChaine)-1, stdin);

          (1 lettre = cChaine[2] donc ^^ )
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 décembre 2005 à 16:56:22

            MERCI POUR VOS REPONSE MAIS EN FAIT CE QUE JE VEUX c'est que 1 fonction soit attribué a 1 touche du clavier(qu'importe la fonction)

            et qu'après si on appuie sur la touche sa active la fonction..
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 décembre 2005 à 17:18:46

              A mon avis il faudrait gérer le message qui s'envoie lorsqu'on appuie sur une touche pour ensuite activer une fonction. Mais il faut savoir le gérer ^^
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 décembre 2005 à 17:21:22

                il faut l'utilisation d'un bibliothèque comme la SDL, OpenGL ou encore Win32
                car on console on doit pas pouvoir gérer dynamiquement les entrées clavier en faisant autre chose en même temps.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Comment faire pour que, si l'utilisateur appuie sur une touche...ca fasse ca:

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown