Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

comment faire saisir tu texte ?

    23 décembre 2005 à 15:46:12

    ben alors voila j'me présente je m'appelle henry ... ha heu non lol ^^ j'ai 16 ans je m'appelle guillaume bon voila les présentation sont faite ^^ j'ai une question j'ai commencer les tuto sur le "c" bon j'arrive a peut prêt a suivre mais la je m entraine et je voulait faire un truc interactifs dans ce genre la :

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
      long nombre_de_vie , niveaux , arme; // variable de la vie du  niveaux et des arme
      nombre_de_vie =5 , niveaux = 2 ; // 5 vie de depart et niveaux 2
      printf ("tu as %ld vie et tu est lvl %ld \n", nombre_de_vie, niveaux); //le texte variable
      printf (" tu veux quelle armes ?\n");
      scanf ("%ld" ,&arme);
      printf("des ennemy arrive tu sort ton %ld et tu essaie de leur peter la tete\n ", arme);
      printf ("******BOUM,PAN,PATATRA*****\n"); // un grenade lui pete a la tete
      nombre_de_vie =4, niveaux =2 ; // valeur de vie et niveaux
      printf ("tu est toucher il te reste %ld vie, tu reste au lvl %ld \n", nombre_de_vie, niveaux);
      system("PAUSE");     
      return 0;
    }


    et je voulait que l'utilisateur rentre apres la question quelle arme veut tu un nom d'arme (peut importe quoi) qui serait réutiliser dans la printf d'après comme avec le tuto pour l'âge quoi le truc c'est que çà marche bien avec des nombre mais pas avec du texte alors comment faire ?
    merci

    ps : désolé si j'ai fait des faute j'ai pourtant fait attention :(
    (La fonctionnalité de modification du texte est désactivée au cours de la vérification orthographique)
    Arrêter la vérification orthographique
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 décembre 2005 à 16:02:14

      Hello :)
      Je n'ai aucune idée sur la manière de saisir du texte mais tu peux toujours contourner le problême en mettant un petit menu (comme dans le cours)
      1.arme 1
      2.arme 2
      ...
      Par contre cela rallonge considerablement ton code :-°
      Enfin en lisant les cours je me suis aussi posé la question ...
      J'ai trouvé ça
      Bonne chance :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 décembre 2005 à 16:06:04

        et bien...c'est facile

        char le_nom_de_ta_variable [100];
        scanf("%s", &le_nom_de_ta_variable);



        voilà!si tu veux comprendre demande moi
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 décembre 2005 à 17:08:49

          Citation : max 2000

          et bien...c'est facile

          char le_nom_de_ta_variable [100];
          scanf("%s", &le_nom_de_ta_variable);



          voilà!si tu veux comprendre demande moi


          Pas besoin d'espérluette pour une chaine :)
          Et ya mieux ( et plus propre aussi ) :
          char buf[512];
          gets (buf);

          Et le must (mais plus compliqué :
          char buf[512];
          fgets(buf,512,stdin);
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          comment faire saisir tu texte ?

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown