Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment faire un variable dynamique?

Comment faire un variable dynamique qui s'addionne automatiquement?

    9 novembre 2019 à 21:12:05

    Bonjour,

    Je suis un étudiant en IT et je voudrais savoir comment on fait des variables qui s'additionne.

    comme dans la photo en dessous je voudrais a la ligne 21 que le variable finaleUitkomst s'additionne. Je sais que finaleUitkomst(i) est faux mais c'est pour que vous compreniez.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 novembre 2019 à 0:26:45

      Bonjour,

      Le message qui suit est une réponse automatique activée par un membre de l'équipe. Les réponses automatiques leur permettent d'éviter d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose, ce qui leur fait gagner du temps et leur permet de s'occuper des sujets qui méritent plus d'attention.
      Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter la personne en question par Message Privé.

      Pour plus d'informations, nous vous invitons à lire les règles générales du forum

      Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

      Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: java;">Votre code ici</pre>.

      Liens conseillés

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 novembre 2019 à 10:21:26

        Tu déclares ta variable une fois en dehors (au dessus) de ta boucle et non à chaque itération:

        long finaleUitKoms = 0;

        Et dans ta boucle tu incrémentes à chaque itération:

        finaleUitKoms += Math.round(uitkomst);



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Never know, always learn.

          10 novembre 2019 à 14:50:31

          Merci infiniment sed_lex mais le probléme c'est que j'ai envie de faire un sout a la fin qui imprime un par un la reponse.

          J'ai envie que c'est le nom du variable qui s'additionne et non pas le contenu du variable qui s'additionne.



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 novembre 2019 à 16:36:05

            IliasWaterman a écrit:

            Merci infiniment sed_lex mais le probléme c'est que j'ai envie de faire un sout a la fin qui imprime un par un la reponse.

            J'ai envie que c'est le nom du variable qui s'additionne et non pas le contenu du variable qui s'additionne.



            Les noms de variables ne sont pas fait pour s'additionner, je pense que tu n'as pas saisi certains fondamentaux, je t'invite à relire tes cours :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Never know, always learn.

              10 novembre 2019 à 16:54:23

              Mais il y a pas moyen ? Un code qui stock a chaque fois la réponse dans finaleUitkomst1. Puis la prochaine réponse dans  finaleUitkomst2 ext...  automatiquement ?

              Merci infiniment sed_lex pour tes efforts. Vraiment!



              -
              Edité par IliasWaterman 10 novembre 2019 à 16:56:49

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                10 novembre 2019 à 19:29:44

                Bonjour,

                Tu peux utiliser un tableau (Array en anglais): un même nom de variable pour plusieurs données du même type (résumé très simplement):

                https://www.tutorialspoint.com/java/java_arrays.htm

                -
                Edité par KoaTao 10 novembre 2019 à 19:34:24

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  10 novembre 2019 à 21:36:13

                  Je te remercie infiniment KoaTao, vraiment tu sauves des vies. Tu mérites d'être propriétaire de Openclass room.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Comment faire un variable dynamique?

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown