Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment faire une scrollbar différente ?

Je ne veux pas de la scrollbar par défaut.

    13 février 2006 à 0:44:51

    Bonjour à tous.

    J'ai fais quelque recherche mais je n'ai pas trouvé.

    Je souhaiterais utiliser une scrollbar différente de celle que l'on peut voir partout. Je ne sais pas avec quel type de code çà se fait.

    J ai vu ce qui me plaisait sur pas mal de site fais en flash.

    Alors est ce qu il n est possible de le faire qu'en flash, ou il y a t il une façon de la faire autrement.

    Je suis intéressé par tout tuto qui en parlerais.
    Ou piste pour y parvenir.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 février 2006 à 0:51:48

      Salut.
      Voici un site ou tu devrait trouver ton bohneur: Par ici

      J'espère avoir pu t'aider.

      Bonne continuation. ;)

      Xunn
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 février 2006 à 8:48:00

        La scrollbar n'est colorée que sous IE.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 février 2006 à 9:53:44

          Je ne savais pas ça! Désolé... :(
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 février 2006 à 10:15:07

            Citation : -Exelo-

            La scrollbar n'est colorée que sous IE.


            Effectivement ='(
            Il n'existe pas un moyen valide W3C de colorer la scrollbar ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 février 2006 à 14:27:16

              Citation : Xunn

              Salut.
              Voici un site ou tu devrait trouver ton bohneur: Par ici

              J'espère avoir pu t'aider.

              Bonne continuation. ;)

              Xunn



              Merci ^^ mais çà je sais faire.
              Je veux vraiment un look totalement différent pas juste changer les couleurs.

              Vous allez pas me dire que çà exist pas ? :(
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 février 2006 à 15:05:30

                je crois bien qu'il vas falloir ...

                Mais ! il ya une solution...

                mettre uen iframe dans ta page et faire le scroll avec du JS! ca marche pas mal et ya de bons résultats !

                : EXEMPLE (pour le menu)
                (c'est la beta de TRANSISTERIX 4.0, elle n'à pas été gardée en raison de son incompatibilité IE ...)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 février 2006 à 21:23:22

                  Citation : Tix.

                  je crois bien qu'il vas falloir ...

                  Mais ! il ya une solution...

                  mettre uen iframe dans ta page et faire le scroll avec du JS! ca marche pas mal et ya de bons résultats !

                  : EXEMPLE (pour le menu)
                  (c'est la beta de TRANSISTERIX 4.0, elle n'à pas été gardée en raison de son incompatibilité IE ...)



                  C est bien un truc de ce style que je veux. Mais je cherche un site ou je pourrais en trouver plein, il n y a pas des tutoriaux ?

                  Je trouve nul part dès que je met scrollbar il me parle des changements de couleurs.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    13 février 2006 à 22:54:27

                    ET bien tu utilise le JS :

                    d'abord ,tu créé ton IFRAME dans ta 1#page qui ne changeras JAMAIS (c'ets toi qui décide qmeme :) ):

                    <iframe src="tapage.html" width="173" height="300"name="menu" align="middle" scrolling="no" style="border: none;margin-top:10px">
                    </iframe>


                    en suite ,tu place les images de scroll :


                    <img src="haut.gif" onmouseover="to_up()" onmouseout="stopscroll()">
                    <img src="bas.gif" onmouseover="to_dn()" onmouseout="stopscroll()">


                    comme tu peus le voir, j'y ais mis deux conditions par images qui renvoie vers les fonctions JS suivante :


                    <SCRIPT language="javascript">

                    //D'autres scripts sur http://www.toutjavascript.com
                    //Si vous utilisez ce script, merci de m'avertir !  < webmaster@toutjavascript.com >
                    //(à peine bidouillé)

                    function to_up() {
                    window.menu.scrollBy(0,+2);
                    scrolltimer = setTimeout("to_up()",10)
                    }

                    function to_dn() {
                    window.menu.scrollBy(0,-2);
                    scrolltimer = setTimeout("to_dn()",10)
                    }

                    function stopscroll() {
                    clearTimeout(scrolltimer)
                    }

                    </SCRIPT>


                    bon ,heu... voila, c'est à peu pres tout :)

                    si tu change ne nom de ta frame, change le aussi dans les fonctions ...

                    Cette méthode est compatible FireFox et IE6(+)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      14 février 2006 à 0:49:55

                      Oui merci j avais vu tout çà, je comptais faire des bidouilles aussi et d ailleurs je suis allé sur le site donné mais j ai pas trouvé.

                      Sinon j ai vu d autres choses intéressantes ^^.

                      Si quelqu un aurait le nom d un script ou un script tout fait je suis preneur. Sinon je veux bien des sites ou la scrollbar est en Js et puis j irais voir dans la source.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        14 février 2006 à 10:17:05

                        si tu parle du lien que je t'ais donné, c'est dans le bas du menu, il ya un espace "défilement" avec deux fleches ....

                        "Si quelqu un aurait le nom d un script ou un script tout fait je suis preneur. Sinon je veux bien des sites ou la scrollbar est en Js et puis j irais voir dans la source. "

                        je crois que je vien de te le donner, m'enfin bon ... autrement, tu peu modifier mon script pour mettre les boutons de défiement dans une frame à droite, ca serais mieu ,et tu désactive les scrollbars...

                        ne pige po tout à ton probleme ..
                        ++ Tix. ;)

                        P.S pour ta recherche ,cherche "scrolling JS" ,ou "ScrollBy" ...
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          14 février 2006 à 14:24:46

                          Citation : Tix

                          si tu parle du lien que je t'ais donné, c'est dans le bas du menu, il ya un espace "défilement" avec deux fleches ....



                          Non je ne parle pas de ton site , dans mes réponse plus haut je t ai meme dis

                          Citation : steeve

                          C est bien un truc de ce style que je veux. Mais je cherche un site ou je pourrais en trouver plein, il n y a pas des tutoriaux ?



                          Je parlais du site ou tu as pris le script.

                          Mais comme je l ai dis, je cherche d'autre type de défilement, et donc c est pour çà que je demande des scripts.

                          T'es pas tout seul sur le forum quand même :lol:

                          Mais en tout cas merci je vais le reprendre.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            14 février 2006 à 20:59:27

                            lol

                            je vois ca :) ("224 Zér0s connectés")
                            c'était juste au cas ou ....

                            Bonen chance , ++ Tix. ;)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              16 février 2006 à 11:26:33

                              Ca dois pouvoir se bidouiller en include ?

                              C'est la même chose je pense sauf qu au lieu de mettre les caractéristique de la frame dans une balise je les met dans mon css et je l appelle avec mon div.

                              Ouais je vais tester je te montrerais le résultat.

                              Edit :

                              Ca marche en iframe mais pas en include j'y arrive pas snif.

                              Ca sent la bidouille a plein nez :p

                              Tu aurais pas le lien exact d où tu as récupéré ce script ?
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Comment faire une scrollbar différente ?

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown