Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

comment fait une recherche dans base sql

Sujet résolu
24 mars 2019 à 23:51:20

bonsoir 

quelqu'un m'aidez pour faire formulaire de recherche dans base de donne  

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 mars 2019 à 23:57:08

Bonsoir,

Apprendre à chercher c'est bien aussi ..... réponse ici et là aussi

-
Edité par Aurélien10! 24 mars 2019 à 23:58:13

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 mars 2019 à 0:21:17

bonjour voila la code 

mais ne marche pas 

<? php
 session_start(); ?>

<?php
include("connection.php");
$res=mysql_query("select * from artcile ");
if($res)
{
	echo"voiçi votre recherche";
$nbart=mysql_num_rows($res);
if($nbart >0)
{
	echo"<table border='1'>\n";
	echo"<tr>\n";
	echo"<td><strong>Nom article</strong></td>\n";
	echo"<td><strong>quantite</td>\n";
	echo"<td><strong>date</strong></td>\n";
	echo"<td><strong>quantite disponible</strong></td>\n";
	echo"</tr>\n";
	while($article=mysql_fetch_array($res))
	{ echo"<tr>\n";
echo"<td>".$article["nomart"]."</td>\n";
echo"<td>".$article["qteart"]."</td>\n";
echo"<td>".$article["date_achat"]."</td>\n";
echo"<td>".$article["qte_rest"]."</td>\n";
echo"</tr>\n";
	}
	echo"</table>\n";
}else{
	echo"<p> desole aucun article trouver</p>";

}
}

?>

lorsque on fait la recherche lapage est blac aucun resultat  

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 mars 2019 à 13:46:53

On ne va pas t'aider si tu ne sais pas chercher et réfléchir sans copier coller. Indentation du code à revoir. Utilisation de fonction supprimé ( mysql_ ).

-
Edité par quenti77 25 mars 2019 à 13:47:18

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 mars 2019 à 19:17:22

bonjour

on coorecte le code qui suit mais il affiche message erreur qui se trouve a la fin de code ,comment fait pour corriger

<?php
///include("connection.php");
$connect=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("stokk");
$res=mysql_query("select * from article where nomart   LIKE  '".$_POST['nomart']."' order by date_achat",$connect);

if($res)
{ $nbart=mysql_num_rows($res);
if($nbart > 0){
echo"<table border='1'>\n";
	echo"<tr>\n";
	echo"<td><strong>Nom article</strong></td>\n";
	echo"<td><strong>quantite</td>\n";
	echo"<td><strong>date</strong></td>\n";
	echo"<td><strong>quantite disponible</strong></td>\n";
	echo"</tr>\n";
	
	while($article=mysql_fetch_array($res))
	{
	echo"<tr>\n";
echo"<td>".$article["nomart"]."</td>\n";
echo"<td>".$article["qteart"]."</td>\n";
echo"<td>".$article["date_achat"]."</td>\n";
echo"<td>".$article["qte_rest"]."</td>\n";
echo"</tr>\n";
	echo"</table>\n";
	}
}
else{
	echo"<p> desole aucun article trouver</p>";
}
}else
{
	echo"erreur";
	}


	



?>



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 mars 2019 à 19:38:31

Apprends à coder (dsl d'être cru mais la c'est clairement un manque d'envie d'apprendre et de comprendre)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 mars 2019 à 19:42:43

bonsoir 

je suis debutant 

comment correcte et merçi 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 mars 2019 à 19:44:34

Si ta page affiche juste le mot "erreur" comme tu le prévois dans ton "else" final, c'est qu'il n'est pas rentré dans ton" if" pour afficher les instructions donc je te laisse chercher le pourquoi.

Mais ton code est obsolète, avec de grosses erreurs de sécurité donc comme le dit @Aurélien.C, apprendre c'est mieux ...

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 mars 2019 à 20:14:02

bonsoir merçi pour votre remarque 

est qu'il y a  donnée pour apprendre 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 mars 2019 à 12:00:51

Peux tu nous envoyer le message d'erreur afficher à l'écran.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mon instagram: cebri_6

27 mars 2019 à 14:22:41

bonjour

aucun message erreur 

mais on ne peut pas connecter  au serveur donc je boucle if else affiche erreur

-
Edité par massoud jarray 27 mars 2019 à 14:22:58

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 mars 2019 à 15:05:15

faites un 
var_dump($res);

et donnez nous le résultat. Si elle affiche NULL ça veut dire que votre requête ne fonctionne pas.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mon instagram: cebri_6

27 mars 2019 à 16:06:40

bonjour 

il affiche cette message et le resltat

resource(5) of type (mysql result) on trouve 1 des articles recherchee: jupe1

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 avril 2019 à 15:05:49

Bonjour,

Cela fait maintenant plusieurs sujets que tu postes avec du code obsolète, en démontrant un manque évident de formation et de recherche.

Je vais donc fermer tout tes sujets, et t'invite très rapidement à suivre le cours PHP/MySQL. Sans preuve de travail de ta part, je me verrai dans l'obligation de continuer à fermer tes sujets ...

Merci de ta compréhension.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL