Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment gérer la vidéo

    9 février 2016 à 1:48:30

    Bonjour, j'aimerais savoir comment gérer de la vidéo. Car depuis quelques temps maintenant j'utilise LWJGL et je dois développer une application permettant de lire de la vidéo. J'aimeras continuer avec lwjgl mais je ne sais pas comment faire, rajouter une librairie? Mais laquelle?

    Merci d'avance pour votre aide et vos réponses,

    Red Meca.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 février 2016 à 9:18:00

      Il y a un binding de la lib OpenCV en java qui permet de lire de la vidéo http://opencv.org/

      Pour lire de la vidéo, c'est pas indiqué sur leur site, mais il faut load une DLL (opencv_ffmpeg310.dll) en plus que tu trouveras dans le répertoire build/bin de l'endroit où tu as installé OpenCV

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 février 2016 à 20:31:06

        Ok, merci beaucoup! Cela fait des mois que je cherches une bonne solution ! La voilà ! Est-ce que vous pourriez m'indiquer de bons tutos, anglais ou français (je suis presque bilingue), parce que là je suis un peu perdu.

        Merci de vous occuper de moi,

        Red Meca.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 février 2016 à 10:10:11

          Je connais pas de tuto spécialement pour utiliser OpenCV avec Java, j'utilise la doc d'OpenCV C++ http://docs.opencv.org/3.1.0. Après il faut retranscrire en Java, mais les noms de classes et de méthodes sont les mêmes.

          Par exemple pour lire une vidéo en C++ (d'après la doc en ligne):

          // Ouverture du flux vidéo
          VideoCapture cap("path/to/video");
          // Check si c'est correctement ouvert
          if(!cap.isOpened())
              return -1;
          
          for(;;)
          {
              Mat frame;
              cap >> frame;
          
              // ... traitement sur la frame
          }

          En java:

          // Ouverture du flux video
          VideoCapture cap = new VideoCapture("path/to/video");
          // Check si c'est correctement ouvert
          if(!cap.isOpened())
              return -1;
          
          for(;;)
          {
              Mat frame = new Mat();
              cap.read(frame);
          
              // ... traitement sur la frame
          }

          Quasiment la même chose en somme

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 février 2016 à 21:27:44

            Ok merci, je vais voir! Je vous dirai ce que je trouve, voir je poste une classe pour lire de la vidéo.

            Merci, beaucoup pour votre attention.

            Red Meca.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Comment gérer la vidéo

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown