Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment gerer une image en php

    19 février 2020 à 15:24:53

    Bonjour,

    j'aimerai savoir qu'elle est la manière la plus simple pour inséré afficher un image via le php, avec du sql ? 

    Il me reste 4 jours avant la fin de mon stage et cela fait 3 semaines que je suis sur le même problème donc je remercie tous ceux connaisse la réponse. 

    Là, je veux juste savoir comment on insère une image dans un backoffice (en editeur de saisie) pour ensuite être afficher sur la partie FrontOffice tout en l'enregistré dans une base de donnée ? 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 février 2020 à 16:18:29

      Bonjour

      Pourquoi ouvrir un nouveau sujet alors que le sujet est dejà la : https://openclassrooms.com/forum/sujet/html-wordpress#93662349

      Regarde la doc d'install de tinymce https://www.tiny.cloud/docs-3x/TinyMCE3x@Installation/

      Et ajoute ce code dans la partie backoffice

      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr">
      <head>
        <title>TinyMCE Test</title>
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"/>
      
        <!-- OF COURSE YOU NEED TO ADAPT NEXT LINE TO YOUR tiny_mce.js PATH -->
        <script type="text/javascript" src="../jscripts/tiny_mce/tiny_mce.js"></script>
      
        <script type="text/javascript">
          tinyMCE.init({
            mode : "textareas"
          });
          </script>
      </head>
      <body>
      
        <!-- OF COURSE YOU NEED TO ADAPT ACTION TO WHAT PAGE YOU WANT TO LOAD WHEN HITTING "SAVE" -->
        <form method="post" action="show.php">
          <p>
            <textarea name="content" cols="50" rows="15">This is some content that will be editable with TinyMCE.</textarea>
            <input type="submit" value="Save" />
          </p>
      </form>
      
      </body>
      </html>

      A adapter en fonction de tes pages web.

      Le fonctionnement : tu saisies du texte dans l'editeur de texte et tu inséres les données dans ta base de données

      Sur les pages web, tu affiches les données de ta bases de données et bien entendu le tout en php :D

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      arf !!!

        19 février 2020 à 16:48:29

        Je te remercie beaucoup pour les informations que tu m'as transmis.

        Es ce que cela fonctionne aussi pour inseré une image ? :/

        Exemple : comment ici dans un commentaire ou tu peux copier coller une image, sinon comment on peut faire ça :/ 

        Merci en tout cas et la prochaine fois j'irai là où il y a déjà des forums créer sur le sujet.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 février 2020 à 16:57:05

          Ton editeur tinymce doit avoir un bouton image comme sur celui de openclassrooms

          Le code précédent fournit doit t'afficher ces différents boutons

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          arf !!!

            19 février 2020 à 17:45:04

            Pour c'est marqué cela quand je copie ce bout de code :/ Tu sais pourquoi ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 février 2020 à 13:53:55

              Bonjour,

              Je ne sais pas trop mais je dirai que les liens vers les fichiers javascript ne sont pas au bon endroit.

              Fais toi un dossier juste avec avec les dossiers / fichier de tinymce et un index dans le dossier principale et tu testes

              Juste en copiant / collant le code suivant dans une page HTML, l'editeur apparaît (éditeur épuré)

              <!DOCTYPE html>
              <html>
              <head>
                <script src="https://cdn.tiny.cloud/1/no-api-key/tinymce/5/tinymce.min.js" referrerpolicy="origin"></script>
                <script>tinymce.init({selector:'textarea'});</script>
              </head>
              <body>
                <textarea>Next, use our Get Started docs to setup Tiny!</textarea>
              </body>
              </html>

              A toi de chercher un peu pourquoi ca ne fonctionne pas chez toi mais comme j'ai deja dis, mauvais lien js me paraît le plus probable

              -
              Edité par Nyut 20 février 2020 à 14:04:59

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              arf !!!

                20 février 2020 à 15:19:47

                Je pense aussi que c'est un problème de chemin vers les dossiers JavaScript. Mais, qu'on prenne TinyMCE et TinyAdvanced cela ne change pas ?

                Merci d'avance,

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  20 février 2020 à 16:06:30

                  Il faudrait en savoir un peu plus sur la structure de tes fichiers dossiers. Une image de cette structure pourrait aider:)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  arf !!!

                  Comment gerer une image en php

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown