Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

comment incrémenter une progressbar en "scrollant"

Sujet résolu
    21 juillet 2018 à 21:31:58

    Bonjour à tous voilà mon problème ,

    je voudrais faire une progress bar dynamique pour ma page web (faite à l'aide de boostrap ) qui s’incrémente en fonction de "l'avancement" dans mon site (o% si on est au début, 25% si on est au 1/4 ... juqu'a 100%).

    Le problème c'est que je ne connais pas grand chose en javascript :-/

    merci d'avance pour votre aide .

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      22 juillet 2018 à 13:57:42

      Bonjour,

      Pour cela il faut déclencher un événement au scroll :

      document.body.addEventListener('scroll', scroll);

      Ensuite, à l'événement on calcul à quel niveau on est

      function scroll()
      {
       let scroll = document.body.scrollTop;
       let total = document.body.offsetWidth;
       let pourcentage = scroll/total;
      }

      Ensuite tu as plus qu'à changer je css de ta progressbar avec la valeur !

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 juillet 2018 à 14:14:06

        Bonjour,

        en sus de la proposition de Alex06450, je suggère une amélioration : https://johnresig.com/blog/learning-from-twitter/

        L'ensemble peut aussi se faire sans JS : http://youmightnotneedjs.com/#scroll_indicator

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

          22 juillet 2018 à 14:23:47

          Merci pour vos réponse je viens d'essayer mais je n'arrive pas a faire utiliser les fonction correctement :-/
          (peut-etre a cause de mon programme)
          et Lamecariate je ne connais pas le scss donc c'est un peut plus dure pour moi .
           

          -
          Edité par Kistrick 22 juillet 2018 à 15:09:51

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          comment incrémenter une progressbar en "scrollant"

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown