Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment lancer son entreprise ?

    10 avril 2015 à 11:41:46

    Donc si je veux me lancer dans ce domaine le mieux est de faire une école d'ingénieur avec une légère formation marketing.

    Le reste l'expérience va me l'apporter si je travaille dur (je suppose bien que je ne vais pas commencer la programmation chez Microsoft).

    Yamikan vu que tu est développeur pourrais tu me dire quels  langages de programmation privilégié ? Les quels sont les plus utilisés (Pour le moment j’apprends le c++ mais je suis à peine au structures de contrôles).   

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    L'innovation nous portera..
      10 avril 2015 à 11:44:57

      Ils sont tous utiles, faut choisir en fonction du contexte.

      Un développeur est censé s'adapter au jour le jour.

      Sa demande des journées (et des nuits) de taf.

      Pour un moi un dev c'est un dev rien d'autre.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 avril 2015 à 11:47:42

        Et t'as des devs dans plein de domaines... Un dev, aussi doué soit-il ne sait pas TOUT développer non plus... Et un dev ne connait pas que les langages... il n'y a pas que les langages en info
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 avril 2015 à 11:49:15

          Tu a pas un  langage que tu utilise plus souvent ?

          Certes un développeur est censé s'adapter au jour le jour mais avec tous les langages qu'il y a c'est impossible de tous savoir.

          Et il y a quoi d'autre(s) ?

          -
          Edité par Kraiztovich 10 avril 2015 à 11:49:54

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          L'innovation nous portera..
            10 avril 2015 à 12:15:26

            Comme le dit Avi un dev est en général spécialisé. Donc oui j'ai des langages que j'utilises plus que d'autres.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              10 avril 2015 à 12:28:37

              Un langage informatique est un outil. Il va permettre de faire une énorme quantité de chose dans des domaines très divers. Tu ne peux pas déterminer quoi faire à partir de ça... C'est comme si tu demandais "je peux faire quoi avec un marteau ?"

              Il y a des dev qui ne connaissent qu'un langage, des expert en C par exemple qui vont développer des noyaux, des bibliothèques etc... Ce genre de développeur connait son langage sur le bout des doigts. Il travaille en équipe la plupart du temps, comme la plupart des personnes spécialisées d'ailleurs, qui ne peuvent aboutir un projet seule. Puis t'as des développeur Web qui eux touchent plein de choses, SQL, HTML, CSS, PHP, Perl, Python etc etc...

              Moi je pense que t'es trop impatient dans ta démarche la. Tu veux faire une start-up, savoir quoi apprendre comme langage pour être développeur mais manager aussi....Mais t'as pas d'iée... Hey... Tu as 15 ans, redescend sur terre. Fais tes études déjà. Tu dis que t'es à peine aux structures de contrôle en C++... Apprend un peu plus à programmer... C'est trop brouillon tes questions ! Ça prouve ton manque total de connaissance du monde du travail, du domaine de l'info etc... mais c'est normal à 15 ans. Donc. Poursuis tes études. Continu d'être curieux en info et après, et seulement après tu pourras envisager de réfléchir à ce que tu veux faire, et comment le faire.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                10 avril 2015 à 12:43:07

                D'accord merci pour vos réponses :)

                Je vais  continuer à apprendre le c++ vu qu'il est un langage très utilisé..et évidemment déjà finir mes études comme vous dites si bien ^^

                Bonne journée à vous.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                L'innovation nous portera..

                Comment lancer son entreprise ?

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown