Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

comment mettre un image dans un combobox ?

Sujet résolu
    22 avril 2018 à 9:29:37

    bonjour j'aimerait mettre une image dans un combobox à la place du texte :

    exemple

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 avril 2018 à 11:24:48

      Salut,

      Les <option> dans un select ne supportent que du texte.
      Dans certains navigateurs récent, tu peux les styliser et donc mettre un background-image, mais il faut mieux éviter de s'appuyer là-dessus.

      La meilleure solution est de générer toi-même un champ select, comme c'est le cas dans ton exemple.
      Je te conseille select2 : https://select2.org/dropdown

      -
      Edité par Syltaen 22 avril 2018 à 11:25:36

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 avril 2018 à 18:09:43

        slt la chez pas comment faire voila mon code :

        <!-- 
        make with sublime text 3
        users : all
        Creator of this site : killian
        this site is a training 
        -->
        
        <!DOCTYPE html>
        <html>
        
        
        
            <head>
                <meta charset="utf-8" />
                <link rel="stylesheet" href="stylesheet.css" />
                <link rel="SHORTCUT ICON" href="images/icon.jpg"  type="image/x-icon">
                <title>multi jeu</title>
                <meta property="og:type" content="article" />
        		<meta property="og:title" content="Jeux gratuits" />
        		<meta property="og:description" content="Découvrez la liste des meilleurs jeu gratuits" />
            </head>
            <body>
                
                <form>
                    <hr />
                   select your language:
                    <p>
                    <script type="text/javascript" src="js1.js"></script>
                    <select name="menu_destination" onchange="document.location = this.options[this.selectedIndex].value;">
                        <option value=""></option>
                        <option value="site-langue-html\Francais.html">Français</option>
                        <option value="site-langue-html\Anglais.html">English</option>
                        <option value="site-langue-html\Allemand.html">Deutsch</option>
                        <option value="site-langue-html\Espagnol.html">español</option>
        
                    </select>
        
        
                    </p>
                </form>
        
            	<header>
            		<center>
            			<a href="site-présentation-jeu-html.html"><img class="bannier" src="images/bannier.jpg"></a>
            			<h1> <span class="cacherpetittirer">-</span> <span class="MMORPG-Free">Jeu gratuit </span> <span class="cacher2emepetittirer">-</span></h1>
            		</center>
            	</header>
        
            	<article class="darkorbit">
            		<a href="https://darkorbit-22.bpsecure.com/index.es?lang=fr"><img src="images/darkorbit.jpg" width="412" height="225" ></a>
            		
                    <a href="https://darkorbit-22.bpsecure.com/index.es?lang=fr"><p class="darkorbitdescriptif"> DarkOrbit est sorti le 11 décembre 2006. A l'origine ce jeu est créé pour les joueurs allemands. DarkOrbit est un jeu en ligne massivement multijoueur développé par Bigpoint Games . Le jeu est situé dans l'espace, où les joueurs contrôlent un vaisseau spatial pour lutter contre les personnages non-joueurs et les autres joueurs. C'est un jeu Flash isométrique tridimensionnel avec plus de 100 millions de comptes enregistrés . Au début du jeu, le joueur choisit entre trois compagnies: Ressources Venus Unlimited (VRU), Earth Industries Corporation (EIC) et Mars Mining Operations (MMO). Dans l'histoire, une autre compagnie existe (Saturn Autonomous Technology) mais pas pour les joueurs [2] . Les joueurs sont téléportés sur la carte de la maison pour commencer les quêtes du contrôle de mission.Le but du jeu est d'acquérir de la richesse et de la puissance à la fois individuellement et pour l'entreprise.</p></a>.
                    
            	</article>
            	<article class="dofus">
            		<a href="https://www.dofus.com/fr"><img src="images/dofus.jpg" width="412" height="225" ></a>
            		<a href="https://www.dofus.com/fr"><p class="dofusdescriptif" >Dofus est sorti en 2004 .Dans le Monde des Douze, les six Dofus primordiaux, des œufs de dragons conférant une grande puissance à leur porteur, ont été volés. Vous êtes un valeureux aventurier, prêt à explorer le vaste monde à la recherche des œufs égarés. Combattre des monstres, triompher des donjons, amasser des richesses et augmenter votre puissance, voilà quels défis vous attendent dans Dofus.</p></a>
            	</article>
            	<article class="wakfu">
            	<a href="https://www.wakfu.com/fr/mmorpg"><img src="images/wakfu.jpg" width="412" height="225" ></a>	
            	<a href="https://www.wakfu.com/fr/mmorpg"><p class="wakfudescriptif" >Wakfu est un jeu vidéo de rôle en ligne massivement multijoueur produit, développé et édité principalement par Ankama Games, sorti en 2012 sur Linux, Mac OS et Windows, utilisant la technologie Java</p></a>
            	</article>
            	
            	<video class="music1" controls="" autoplay="" name="media"><source src="file:///C:/Users/killian_2/Desktop/exercice2%20ope,%20classroom/musics/music-site.mp3" type="audio/mp3"></video>
            	<p class="petit-paragraphe">by killian</p>
        
            </body>
        </html>



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 avril 2018 à 19:46:46

          Salut,

          Vu que c'est pour un menu qui sert à changer de langue, autant directement utiliser des liens et pas un select.
          Tu pourras styliser tes liens comme tu veux, et ça sera beaucoup plus sémantique.

          Voilà un exemple de menu : https://codepen.io/anon/pen/Lmprgz

          Tu peux styliser les "before" pour mettre tes drapeaux.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 avril 2018 à 21:19:53

            merci ++



            -
            Edité par KillianMG 22 avril 2018 à 22:07:28

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            comment mettre un image dans un combobox ?

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown