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Comment obtenir de la parrafine liquide

huile de parrafine

    19 juin 2018 à 15:44:31

    Bonjour tout le monde,

    Je suis sur un projet, et j'ai besoin de la lumière des chimistes. Mon besoin est de mettre du liquide inflamable (Spray) sur un produit, on m'a conseillé la parrafine. Pour cela je souhaiterais savoir:

    - Comment puis-je faire pour avoir de la parrafine liquide qui reste en état liquide.

    Tout autres suggestions sont les bienvenues.

    Merci d'avance.

    -
    Edité par SEGHIERYOUCEF 19 juin 2018 à 15:45:23

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      20 juin 2018 à 12:12:21

      Salut.

      Alors il y a juste un tout petit problème .... la paraffine .. c'est pas inflammable. les gens qui s’amusent a faire des pc refroidis dans l'huile minérale auraient pas mal de problèmes si c'était le cas.

      Sinon, ça serait bien que tu nous en dise un peut plus sur ton projet si tu veux qu'on puisse t'aider, des liquides inflammables il en existe des tas. Mais vu que tu as du mal a en donner des exemples et que pour l'instant on ne sais pas sur quoi tu veux en vaporiser, c'est pas forcément une bonne idée de te dire quoi utiliser, les pompiers ont déjà assez de travail.

      -
      Edité par Akio 20 juin 2018 à 12:15:35

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        20 juin 2018 à 16:28:31

        Hhhhh C'est vrai qu'ils ont beaucoup de travail.

        En fait, je voudrais vaporiser sur du charbon pour allumer rapidement un BBQ

        Merci pour la réponse.

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          20 juin 2018 à 20:24:27

          Ouais donc la paraffine c'est encore plus mort.

          Pourquoi tu ne te contente pas d'un allume feu liquide qu'on trouve en grande surface ?

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            27 juin 2018 à 17:03:58

            Salut,

            Est-ce que c'est certain que la paraffine n'est pas inflammable? C'est avec ça que sont faites les bougies et quand je galère à allumer mon feu je mets un morceau de bougie dedans et ça fait des grosses flammes.

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              28 juin 2018 à 13:29:05

              Salut !

              Oui sur et certain, pour qu'un produit soit considéré inflammable il faut que sont point éclair soit inférieur à 60°C (cf : définitions du règlement CLP). Si on prends le SGH, il existe une catégorie "liquide combustible" pour un point éclair entre 60°C et 93°C, mais cette catégorie n'a pas été retenue dans le règlement CLP européen. dans tout les cas, la paraffine avec sont point éclair autour des 200°C en est loin.

              Dans le cas précis des bougies, dans un premier temps, la mèche chauffe et vaporise la cire, puis c'est la vapeur de la cire qui brûle.

              On parlera plutôt de produit combustible que de produit inflammable dans ce cas, si tu met ta main dans le barbecue, elle va se consumer, c'est pas pour autant que tu es inflammable. La paraffine (au même titre que les autres huiles minérales ou mêmes les huiles utilisées en cuisine) a besoins d'être préchauffée pour bruler.

              Le soucis dans le BBQ c'est que le bois ou le charbon, ça met longtemps à prendre feu. L'avantage de la bougie et des autres trucs et astuce pour allumer les feux, c'est que c'est des produit qui se consument lentement, suffisamment pour laisser le temps au charbon/bois de prendre et qui sont plus faciles a amorcer.

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                29 juin 2018 à 15:06:56

                Salut,

                Je m'y connais pas assez en chimie, mais je profite du sujet pour me renseigner. C'est pas dangereux pour la santé de faire cuir des aliments avec des produits chimiques (même si je sais qu'ils ne serviront qu'a allumer le charbon) ?

                -
                Edité par BurnyOldy 29 juin 2018 à 15:07:05

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                Étudiant en Informatique / C#, PHP, HTML, jQuery, CSS, CMS Drupal, SQL et BDD
                  29 juin 2018 à 20:48:19

                  Je part du principe que tout est chimique, donc ça dépends de ce que tu appel "produit chimique". Si tu parle de produits "artificiels", ce n'est pas parce que ça a été fabriqué que c'est mauvais. Et inversement, c'est pas par ce que quelque chose est "naturel" que c'est bon, après tout, le pétrole, c'est un produit naturel hein.

                  Ici on parle de paraffine, mais au fond, si on parlait de bougie en cire d'abeille ou autre produit "naturel" en brûlant, ça libèrerai les mêmes composants (CO2, CO, H2O principalement et des polluants mineurs mais qui font peur comme le formaldéhyde), et si c'est une bougie parfumée, c'est encore pire. On pourrait faire une liste de produit libérés, comme certainement dans un tas de blogs "nature et écologie" (qui en profiterai au passage, pour essayer de nous vendre "LA solution", une bougie en cire d'une plante plus ou moins tendance qui aurait en réalité fondamentalement les mêmes problèmes), mais au fond, personne n'est encore mort à cause d'une bougie allumée (du moins pas a cause des composants émis ^^', le feu ça brûle quand même) et passer la serpillière avec un produit pour sol libère bien plus de COV dans l'atmosphère d'une maison.

                  Après c'est une question de bon sens, on est censé attendre que le produit utilisé en allume feu soit consumé avant de cuire quoi que ce soit pour éviter que les éventuels produit toxiques libérés ne se fixe sur les aliments. Et je préfèrerai employer cette méthode plutôt que d'utiliser une cagette en bois par exemple, étant donné qu'elle sont traitées au formaldéhyde, même si ça brûle bien pour lancer le barbecue, ça relargue plus de saletés qu'une bougie non parfumée (même quand ça brûle pas d’ailleurs).

                  Je m’inquièterai plutôt de la cuisson en général que de mon allume feu, la viande si elle est cuite au contact d'une flamme produit des HAP et du B(a)P, cancérogènes évidement. Donc c'est plus dangereux de mal régler la hauteur de la grille que d'utiliser un allume feu ^^'. Allume feu sur le quel il est normalement indiqué (si c'est un produit du commerce) qu'il faut qu'il se soit entièrement consumé avant de faire cuire quelque chose, et qu'il ne faut pas l'utiliser pour raviver les flammes. Si la hauteur est bien réglée, c'est les graisse qui peuvent tomber dans les flammes et donner les produits que j'ai cité ...Quand au charbon, évidement si il est pleins de composés nocifs, ça va se déposer sur les aliments et puis on va en respirer aussi, c'est pour ça qu'on recommande du charbon épuré.

                  D’ailleurs on peux élargir le problème a toutes les cuissons a hautes températures en présence de matière grasse végétale ou animale.  Dis toi bien qu'une huile végétale de cuisine, à une certaine température (entre 160 et 230°C suivant l'huile) elle s'oxyde et donne les mêmes produits.

                  Et quand je dis "plus dangereux", c'est relatif hein, le surpoids c'est bien plus grave qu'une mauvaise habitude de cuisson en terme de risques pour la santé à long terme. 

                  -
                  Edité par Akio 29 juin 2018 à 21:00:26

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                    2 juillet 2018 à 8:35:13

                    Salut,

                    Je suis un gros consommateur de barbecue, et je te remercie pour ces informations.

                    Encore désole du dérangement.

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                    Étudiant en Informatique / C#, PHP, HTML, jQuery, CSS, CMS Drupal, SQL et BDD

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