Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

comment parcourir mon json ?

Sujet résolu
    27 mai 2017 à 9:22:34

    bonjour je récupère un json, et j'aimerai obtenir le numéro de page, voici la donnée brut auquel je travail:

    [  
       {  
          "id":"15",
          "course":"11",
          "name":"Bienvenu",
          "content":"<p>le menu saucisse<\/p><p><img src=\"@@PLUGINFILE@@\/viande.jpeg\" alt=\"\" role=\"presentation\" class=\"img-responsive atto_image_button_text-bottom\" height=\"665\" width=\"1000\"><br><\/p>"
       },
       {  
          "id":"18",
          "course":"11",
          "name":"menu ",
          "content":"<p>le menu saucisse<\/p><p><img src=\"@@PLUGINFILE@@\/viande.jpeg\" alt=\"\" role=\"presentation\" class=\"img-responsive atto_image_button_text-bottom\" height=\"665\" width=\"1000\"><br><\/p><p><br><\/p><p><br><\/p><p><img src=\"@@PLUGINFILE@@\/gal1.jpg\" alt=\"\" width=\"300\" height=\"250\" role=\"presentation\" class=\"img-responsive atto_image_button_text-bottom\"><br><\/p>"
       }
    ]



    ici j'aimerais extraire id:15 et id:18.

    voici la requête ajax auquel j' appelle:

        $.ajax({
            url: urlWbsPage,
            success: function (result) {
                jsonResult = JSON.parse(result);
                console.log(jsonResult);
            }
        });


    ici dans la console j'obtient 2 objet:

    (2) [Object, Object]0: Object1: Objectlength: 2__proto__: Array(0)
    

    si je fait :

                for(page in jsonResult){
                    console.log(page.id);
                }


    j'obtiens undefined

    comment je dois m'y prendre pour pouvoir le faire,

    merci de vos réponses :)



    -
    Edité par keo 27 mai 2017 à 9:23:14

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    projet de création domotique avec beaglebone avec nodejs
    Anonyme
      27 mai 2017 à 17:11:12

      Essaie avec for (let page of jsonResult).

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 mai 2017 à 1:27:54

        Effectivement, sachant que ton objet jsonResult est un Array, si tu utilises une boucle de type for...in, tu récupérera comme clé la valeur de l'index, et non pas l'objet en lui-même.

        Il faudrait plutôt écrire ceci :

        for(page in jsonResult){
            console.log(jsonResult[page].id);
        }

        Ou sinon, comme le dit Novax ci dessus, vu qu'un Array est aussi un objet itérable (doté d'un Symbol.iterator), tu peux utiliser une boucle for...of pour récupérer la valeur directement :

        for(page of jsonResult){
            console.log(page.id);
        }



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 mai 2017 à 11:47:11

          merci des réponses, je ne connaissais pas of ...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          projet de création domotique avec beaglebone avec nodejs

          comment parcourir mon json ?

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown