Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment passer d'une activité à l'autre ?

    10 mars 2013 à 14:57:01

    Bonjour les amis,

    Me revoilà pour une nouvelle question :

    J'ai tenté ( apparement avec succès ) de créer une nouvelle activité pour mon application, jusque là tout va bien. Je la rajoute dans mon AndroidManifest qui contient bien la nouvelle activité nommée " Menu " :

    <application
            android:allowBackup="true"
            android:icon="@drawable/ic_launcher"
            android:label="@string/app_name"
            android:theme="@style/AppTheme" >
            <activity
                android:name="com.example.infoviewreborn.MainActivity"
                android:label="@string/app_name" >
                <intent-filter>
                    <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
    
                    <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                </intent-filter>
            </activity>
            <activity
                android:name="com.example.infoviewreborn.Menu"
                android:label="@string/title_activity_menu" >
            </activity>
        </application>

    Dans mon MainActivity j'ai fais un bouton qui est censé me faire aller sur cette fameuse activité Menu, mais rien n'y fais, mon application crash quand j'appuis sur ce bouton, et dans le log j'ai ces erreurs :

    03-10 13:46:36.714: E/AndroidRuntime(532): FATAL EXCEPTION: main
    03-10 13:46:36.714: E/AndroidRuntime(532): android.content.ActivityNotFoundException: Unable to find explicit activity class {com.example.infoviewreborn/android.view.Menu}; have you declared this activity in your AndroidManifest.xml?
    03-10 13:46:36.714: E/AndroidRuntime(532): 	at android.app.Instrumentation.checkStartActivityResult(Instrumentation.java:1508)
    

    Qui m'étonne beaucoup puisque j'ai bel et bien déclaré mon activité !

    Le code de mon MainActivity est celui-ci :

    public class MainActivity extends Activity {
    	
    	Button btn;
    	
        @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_main);
            
        btn = (Button)findViewById(R.id.bouton);
        
        btn.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
    		
    		@Override
    		public void onClick(View v) {
    			//Toast.makeText(MainActivity.this, "Coucou !", Toast.LENGTH_SHORT).show();
    			
    			Intent appel = new Intent(MainActivity.this, Menu.class);
    			startActivity(appel);
    			
    		}
    	});
            
            
        }

    Merci à ceux qui me donneront un coup de main !!


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 mars 2013 à 16:28:00

      Salut,

      Je pense que ton problème vient du fait qu'il existe une interface qui s'appelle Menu dans android. Pour être précis, il s'agit de l'interface android.view.Menu, comme indiqué dans ton erreur.

      Pour palier à ce problème :

       - soit tu changes le nom de ton activité (par exemple tu mets MenuActivity).

      - soit tu remplaces "Menu.class" par "com.example.infoviewreborn.Menu.class" dans la création de l'intent

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 mars 2013 à 16:46:23

        Merci beaucoup The_Snail, effectivement ça venais de là, mais c'est le genre de truc que si tu le sais pas, tu peux chercher pendant un bout de temps ...

        Encore merci, et à bientôt !

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 mars 2013 à 17:33:42

          Il faut toujours vérifier ses imports dans une classe Java. Encore plus dans le développement Android où il existe pas mal de classes avec le même nom mais qui n'appartiennent pas au même paquetage. :)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Si vous voulez me retrouver, rendez-vous sur ZesteDeSavoir.
            10 mai 2017 à 20:12:13

            Salut les amis 

            J'ai un homework a faire et le sujet (créer une application android sur code de la route ) et j'ai pas une base comment je doive faire svp ???? aide moi s'il vous plait et merci 

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              10 mai 2017 à 21:22:32

              Dirige toi vers le cour sur Android, ca te permettra d'avoir les bases
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 mars 2018 à 15:17:44

                j'ai un interface vide qui contient seulement un background comment je peut passer a la deuxieme
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Comment passer d'une activité à l'autre ?

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown