Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

comment passer un SDL_Rect en paramètre fonction

merci par avance

Sujet résolu
    22 juin 2007 à 22:31:21

    Voila je bloque sur comment passer un SDL_Rect en paramèttre, je travail dans deux fichier différent est jaimerais envoyer Coordonnées en paramètre pour le modifier, j'ai éssayer mais ni arrive pas


    int traitementClavier (SDL_Rect Coordonnées);
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Les gens qu'on interroge, pourvu qu'on les interroge bien, trouvent d'eux-mêmes les bonnes réponses.
      22 juin 2007 à 22:55:21

      Bonjour

      Citation : thejocker9

      jaimerais envoyer Coordonnées en paramètre pour le modifier


      Si tu veut modifier l'original déjà il te faudrat un pointeur ou plutôt une référence.

      Pour ce qui est de ton prototype je sais pas si sa viens de la mais déjà ne met pas d'accent dans le nom de tes variables.
      Rennome ton SDL_Rect Coordonnées en SDL_Rect Coordonnees.

      Ensuite si sa ne marche toujours pas peut tu être plus clair sur l'erreur ?
      Message du compilateur et appele de la fonction nous aiderons a t'aider ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 juin 2007 à 23:14:46

        En faite j'ai un fichier main.c qui appelle la fonction, un fichier traitement.c qui modifie mon SDL_Rect et un fichier affichage.c qui s'occupe de l'affichage (il lit SDL_Rect sans modifier), ses trois fonctions ont toutes un .h pour les prototypes, j'aimerais savoir comment passer SDL_Rect en paramètre avec le prototype, comment structurer mes fonctions.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Les gens qu'on interroge, pourvu qu'on les interroge bien, trouvent d'eux-mêmes les bonnes réponses.
          23 juin 2007 à 0:19:36

          Tu peux mettre tout le code stp.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 juin 2007 à 2:31:00

            Oui sa serait mieux avec le code.

            Sinon dans ton main.c tu doit inclure un .h qui contient le prototype.
            Donc tu dois y inclure traitement.h et affichage.h
            Ensuite ben faut une référence pour traitement.
            Ensuite ben je peut pas t'aider plus sans le code...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 juin 2007 à 12:13:12

              Voici le code, en faite je me doute que l'écriture du code n'est pas bonne mais je voit pas comment passer les objet sdl en paramètre, j'ai condenser le code pour l'essentiel de mon problème, j'éspère que le code est clair


              constante.h : (le prototype)
              SDL_Rect coordonner;
              void traitementClavier (int haut, int bas, int gauche, int droite, int etat, int& saut, SDL_Rect *coordonner);
              bool appliquerImage (SDL_Rect *coordonner);

              //Envoie en paramètre "coordonner"
              main.c :

              include "constante.h"
              traitementClavier(haut, bas, gauche, droite, etat, saut, &coordonner);
              appliquerImage( &coordonner);


              //Modifie la valeur de "coordonnées"
              traitementClavier.c :

              #include "traitementClavier.h"
              void traitementClavier(int haut, int bas, int gauche, int droite, int etat, int& saut, SDL_Rect& coordonner )
              coordonner.x = 2;

              //Lit la valeur de coordonner
              affichage.c :

              #include "affichage.h"
              bool appliquerImage (SDL_Rect& coordonner);
              cout << coordonner.x << endl;
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Les gens qu'on interroge, pourvu qu'on les interroge bien, trouvent d'eux-mêmes les bonnes réponses.
                23 juin 2007 à 13:47:32


                Qu'est-ce que c'est que ça :

                Citation : thejocker9


                constante.h : (le prototype)

                o_O

                Et ça

                Citation : thejocker9


                include "constante.h"

                Il manque le diese devant.

                Fais ça deja je pense que ça ira mieux ensuite :p
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 juin 2007 à 13:30:40

                  Citation : thejocker9

                  Voila je bloque sur comment passer un SDL_Rect en paramèttre, je travail dans deux fichier différent est jaimerais envoyer Coordonnées en paramètre pour le modifier, j'ai éssayer mais ni arrive pas


                  int traitementClavier (SDL_Rect Coordonnées);

                  SDL_Rect peut être passé en argument comme n'importe quel type.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  comment passer un SDL_Rect en paramètre fonction

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown