Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment récupérer la valeur selectionnée listbox?

Sujet résolu
    31 août 2022 à 16:32:07

    Bonjour tout le monde,

    J'ai voulu récupérer la valeur séléctionnée d'une listebox Python avec ce code

    theme=themes.get(themes.curselection())

    En tant que theme est la variable et themes est la liste box.

    Mais ça ne vas pas, pouvez vous m'aider?

    Merci!

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 août 2022 à 16:55:58

      themes.curselection() suffit

      https://www.pythontutorial.net/tkinter/tkinter-listbox/ 

      -
      Edité par umfred 31 août 2022 à 16:56:39

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 août 2022 à 19:13:01

        Malheureusement, J'ai pas trouvé la solution que j'espère, mais en tout cas merci à vous pour cet effort.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 août 2022 à 19:21:23

          je ne sais pas ce qui ne marche pas...

          themes.curselection() retourne une liste des éléments sélectionnées (pour être exact la liste des indices)

          Dans le lien il y a un exemple qui affiche la concaténation des valeurs sélectionnées

              # get selected indices
              selected_indices = listbox.curselection()
              # get selected items
              selected_langs = ",".join([listbox.get(i) for i in selected_indices])
              printf(f'You selected: {selected_langs}')



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 septembre 2022 à 23:34:56

            Merci beaucoup umfred pour cette réponse.
            Je vais l'utiliser dans mon script.

            :D






            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Comment récupérer la valeur selectionnée listbox?

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown