Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

comment récupèrer valeur de fonction js

    28 août 2016 à 11:39:19

    Bonjour donc j'ai un petit problème de PHP et de JavaScript.

    Voici le code

    function getXhr()
    {
    	var Xhr = null
    	if(window.XMLHttpRequest) // Firefox et autres
    	   Xhr = new XMLHttpRequest()
    	else if(window.ActiveXObject) // Internet Explorer 
    	{ 
    		try 
    		{
    			Xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP")
    		} 
    		catch (e) 
    		{
    			Xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP")
    		}
    	}
    	else // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur 
    	{ 
    	   alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...")
    	   Xhr = false
    	} 
    	return Xhr;
    }
    function Inscription()
    {
    	var txt_nom = document.getElementById("txt_nom")
    	var div_txt_nom = document.getElementById("div_txt_nom")
    
    	var txt_prenom = document.getElementById("txt_prenom")
    	var div_txt_prenom = document.getElementById("div_txt_prenom")
    
    	var txt_mail = document.getElementById("txt_mail")
    	var div_txt_mail = document.getElementById("div_txt_mail")
    
    	var txt_pseudo = document.getElementById("txt_pseudo")
    	var div_txt_pseudo = document.getElementById("div_txt_pseudo")
    
    	var txt_mdp = document.getElementById("txt_mdp")
    	var div_txt_mdp = document.getElementById("div_txt_mdp")
    
    	var txt_mdp_verif = document.getElementById("txt_mdp_verif")
    	var div_txt_mdp_verif = document.getElementById("div_txt_mdp_verif")
    	var Xhr = getXhr ()
    ...
    params = "&nom="+txt_nom.value+"&prenom="+txt_prenom.value+"&email="+txt_mail.value+"&pseudo="+txt_pseudo.value+"&mdp="+txt_mdp.value
    		Xhr.open("POST","inscr.php",true);
    		Xhr.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
    		Xhr.setRequestHeader("Content-length", params.length);
    		Xhr.setRequestHeader("Connection", "close");
    		Xhr.send(params);
    	alert(params);
    	
    }
    


    et la page php

    <?php
    
    echo '
    <head>
    	<script src="insc.js" src="test.php" type="text/javascript"></script>
    </head>
    //<script>Debug();</script>
    <body>
    	<table>
    		<tr>
    			<td><label>Nom : </label></td>
    			<td><label>Prenom : </label></td>
    			<td><label>Mail</label></td>
    			<td><label>Pseudo</label></td>
    			<td><label>Mot de Passe</label></td>
    			<td><label>Verification Mot de Passe</label></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td><div id="div_txt_nom"></div><br/>
    				<input id="txt_nom" type="text" onkeyup="toucheappuye();"/></td>
    			<td><div id="div_txt_prenom"></div><br/>
    				<input id="txt_prenom" type="text"/></td>
    			<td><div id="div_txt_mail"></div><br/>
    				<input id="txt_mail" type="text"/></td>
    			<td><div id="div_txt_pseudo"></div><br/>
    				<input id="txt_pseudo" type="text"/></td>
    			<td><div id="div_txt_mdp"></div><br/>
    				<input id="txt_mdp" type="password"/></td>
    			<td><div id="div_txt_mdp_verif"></div><br/>
    				<input id="txt_mdp_verif" type="password"></td>
    			<td><input type="submit" value="Valider" name="btn_valider" Onclick="Inscription();"></td>
    		</tr>
    	</table>
    </body>';
    if($_POST['action'] == 'inscription')
    {
    	if ($_POST['donnees'] == 'vide')
    	{
    		if ($_POST['input'] == 'nom' || $_POST['input'] == 'prenom' || $_POST['input'] == "mail" || $_POST['input'] == "pseudo" || $_POST['input'] == "mdp" || $_POSTT['input'] == "mdp_verif" )
    		{
    			echo 'Il faut remplir le champ.';
    		}
    	}
    	else if ($_POST['donnees'] == "isset")
    	{
    		if ($_POST['input'] == 'nom' || $_POST['input'] == 'prenom' || $_POST['input'] == "mail" || $_POST['input'] == "pseudo" || $_POST['input'] == "mdp" || $_POSTT['input'] == "mdp_verif" )
    		{
    			echo 'Un des charactères ';
    		}
    	}
    }
    ?>

    Et mon problème est que je n'arrive pas a récupérer les valeurs de "params".

    Si quelqu'un pouvait m'aider, merci d'avance.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 août 2016 à 16:56:39

      Je crois qu'il faut utiliser des callbacks ou sinon mettre ta requête AJAX en synchrone :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      $2b||!$2b
        28 août 2016 à 19:04:46

        Il faut "écouter" le retour de la requête avec les valeurs de

        Xhr.onreadystatechange=function(){
        			if (Xhr.readyState!=4) return;
        			if (Xhr.status!=200 && Xhr.status!=304) return;
        			cllbck(Xhr);// Appel d'un fonction d'affichage des résultats contenus dans Xhr.responseText
        }



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 septembre 2016 à 12:26:15

          coucou, ça ne me renvoie rien
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 septembre 2016 à 16:22:36

            Tu inclue ceci à la fin de ta fonction Inscription()

            Xhr.onreadystatechange=function(){
                if(Xhr.readyState==4&&Xhr.status==200) 
                    console.log(Xhr.responseText);
            };
            

            Dans ton console tu devrait avoir le retour

            -
            Edité par thejocker9 3 septembre 2016 à 16:23:20

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Les gens qu'on interroge, pourvu qu'on les interroge bien, trouvent d'eux-mêmes les bonnes réponses.

            comment récupèrer valeur de fonction js

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown