Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment rendre ma bannière toujours visible ?

Anonyme
    15 janvier 2006 à 16:21:29

    Tout est dans le titre. Je voudrais que ma bannière soit toujours visible. J'ai essayé la propriété css "position: fixed;" mais le problème c'est que le texte du corp et du menu de gauche vont sous la bannière.

    Qu'est-ce qu'il faut faire ??
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 janvier 2006 à 16:50:08

      Et bien tu met
      background-image: url("tu met l'adresse de ta banièrre ici";);
      . C'est tout bête! :lol:
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        15 janvier 2006 à 17:14:06

        Oui mais dès que tu descend dans le site la banniere monte et disparait ^^ t'a mal lu le titre Abel ^^. Bah enfait, c'est pas trop possible ce que tu veux faire, à moins que tu mettes un overflow: auto; sur ton element_corps (j'ai dit ça au pif pour element_corps, c'est simlpmenet un exemple pour que tu me comprenne ^^ ).
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 janvier 2006 à 21:01:09

          Tu mets une image de fond en position fixe ;)

          background-position: top;
          background-attachment: fixed;
          background-repeat: no-repeat;
          background-image: url(banniere.jpg);


          Tu mets ensuite une marge supérieur à ton corps de la hauteur de ta bannière.

          PS : Exemple tiré d'une page du site du W3C :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            15 janvier 2006 à 21:52:25

            Euh ça a pas trop bien marché.. :-°
            Le "overflow: auto;" d'une part
            et le "fixed" d'autre part.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 janvier 2006 à 19:17:48

              Montre-nous ton code XHTML et CSS que tu as utilisé avec le background.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                21 janvier 2006 à 8:23:20

                <div id="en_tete">           
                </div>


                #en_tete
                {

                width: 760px;
                height: 100px;
                background-position: top;
                background-attachment: fixed;
                background-repeat: no-repeat;
                background-image: url("images/banniere.jpg");
                }


                Mais la bannière ne s'affiche pas... :(
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  21 janvier 2006 à 9:13:49

                  Il faudrait peut-être mettre l'adresse de ta bannière!
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    21 janvier 2006 à 12:29:37

                    Enlèves le no-repeat qui à mon avis ne sert à rien, si ce n'est d'empêcher l'affichage de ton image.

                    Et aussi le fixed que IE n'interprète que sur le body, et donc en même temps le background-position qui n'a pas d'utilité.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      21 janvier 2006 à 13:20:07

                      Ca marche toujours pas en enlevant ce que tu dis :(
                      Sinon c'est bien l'url de ma bannière ;) qui se trouve dans un dossiers "images".
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        21 janvier 2006 à 13:31:44

                        Je parie que le chemin vers ton image n'est pas bon, ton css est dans quel dossier ? Ton image est dans quel dossier ?

                        Vérifies la syntaxe exacte du nom de ton image ainsi que de son extension.

                        Essaies comme ça :


                        #en_tete
                        {

                        width: 760px;
                        height: 100px;
                        background-image: url("../images/banniere.jpg");
                        }
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          21 janvier 2006 à 14:02:26

                          Citation : strucky

                          Je parie que le chemin vers ton image n'est pas bon, ton css est dans quel dossier ? Ton image est dans quel dossier ?

                          Vérifies la syntaxe exacte du nom de ton image ainsi que de son extension.

                          Essaies comme ça :


                          #en_tete
                          {

                          width: 760px;
                          height: 100px;
                          background-image: url("../images/banniere.jpg");
                          }


                          L'effet qu'il souhaite n'aura pas lieu ;)

                          Il peut très bien faire ça dans le body :

                          body
                          {
                          background-position: top;
                          background-attachment: fixed;
                          background-repeat: no-repeat;
                          background-image: url("images/banniere.jpg");
                          }


                          Si ton fichier CSS est dans un dossier en parallèle avec "images", il faut revenir d'un dossier en arrière avec ceci : "../" :

                          "../images/banniere.jpg"


                          Peut-être que tu t'es trompé sur les majuscules/minuscules ?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            21 janvier 2006 à 14:11:05

                            Citation : strucky


                            Et aussi le fixed que IE n'interprète que sur le body, et donc en même temps le background-position qui n'a pas d'utilité.



                            Haha. Enleve le fixed...bah c'est quand même l'effet qu'il veut ^^

                            Perso, j'aime pas ce positionnement. Souvent, le défilement d ela page devient beaucoup plus lent..et ça pompe de l'espace sur ta page pour rien. Mais ce n'est que mon avis.

                            Il faut savoir que "l'effet" n'est de toute façon pas possible sous IE (<7).
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              21 janvier 2006 à 14:26:51

                              Y'a un complot :lol:

                              Citation : JulFisher


                              L'effet qu'il souhaite n'aura pas lieu ;)

                              Il peut très bien faire ça dans le body :



                              Citation : Hells_Dark


                              Haha. Enleve le fixed...bah c'est quand même l'effet qu'il veut ^^
                              .....
                              Il faut savoir que "l'effet" n'est de toute façon pas possible sous IE (<7).



                              Oui, je sais ^^ , mais sa page fait 760px de large, j'en avais donc déduis quelle était sans doute centrée dans l'écran, d'où le problème qui se serait posé avec IE.

                              Mais après tout c'est vrai, pouquoi pénaliser tous les navigateurs parce que seul IE interprète mal cette propriété.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Anonyme
                                22 janvier 2006 à 13:28:13

                                Bon ba c'est pas grave merci les gars j'abandonne :p .
                                Merci a vous ^^
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  22 janvier 2006 à 15:43:40

                                  je ne sais pas si c'est ce dont vous parlez mais le fixed est possible sous IE voir exemple
                                  http://www.jp949.info/fixed.html
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Comment rendre ma bannière toujours visible ?

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown