Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment rendre un bouton poussoir, en interrupteur

Sujet résolu
3 octobre 2013 à 6:54:41

Bonjour,

Comment rendre un bouton poussoir, en interrupteur sur arduino

En autre mot si j’appuie sur le bouton poussoir, une fois relâcher la leds reste allumé.

Dois-je employer une variable intermédiaire

MERCI

-
Edité par erwin 3 octobre 2013 à 6:55:21

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 octobre 2013 à 10:41:48

Salut erwin ,

Voici un exemple de code :

const int buttonPin = 2;    //pin pour le bouton
const int ledPin =  13;     //pin pour la lED

int interrupteur = LOW;       //valeur de l'interrupeteur
int toggle = 0;             //valeur pour changement d'état du bouton

int buttonState = 0;        //etat fugitif du bouton       

void setup() {
  // Initialisation de la LED en sortie
  pinMode(ledPin, OUTPUT);      
  // Initialisation du bouton en entrée
  pinMode(buttonPin, INPUT);     
}

void loop(){
  // Lecture de l'état du bouton
  buttonState = digitalRead(buttonPin);

  //On regarde si le bouton est pressé
  if (buttonState == HIGH) {     
    //on regarde si il y a un changement d'état
    if (toggle == 1) { 
      // on change l'état du bouton
      interrupteur=!interrupteur;
      // on reinitialise le toggle
      toggle=0;
      // on affiche l'état de l'interupteur virtuel sur la led
      digitalWrite(ledPin, interrupteur);  
    }   
        
    
  } 
  else {
    //le bouton n'est pas pressé, on active le toggle
    toggle=1;
     
  }
}



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 octobre 2013 à 13:30:03

Ou une bascule ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

3 octobre 2013 à 14:20:00

bascule D
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
projet de création domotique avec beaglebone avec nodejs
3 octobre 2013 à 14:41:43

Oui c'est un autre type de solution, tout dépends en fait de l'utilisation: souvent les ci bascule D contiennent plusieurs bascules par CI donc ça peut être une solution d'autant plus pratique si il y a plusieurs boutons qui fonctionnent sur le même principe. Si par contre, il n'y a pas de carte et que le bouton est câblé en direct sur les entrées de l'arduino, autant le faire avec un peu de code. :) ++
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Angelmare

3 octobre 2013 à 18:00:41

Merci beaucoup,

Que ferai-je sans se site et sans votre compétence

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 septembre 2020 à 18:02:15

Fallait-il vraiment déterrer un sujet résolu vieux de 7 ans pour faire ce genre de remarque ?

Je ne pense pas... du coup, je ferme.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter