Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

comment savoir si la valeur d'un cooki est bonne ?

comment savoir si la valeur d'un cookie est bonne ?

Sujet résolu
    11 juin 2022 à 14:28:37

    bonjour déjà dsl pour les fautes 

    Je sais que c' est un sujet qui tombe souvent mais je ne comprends pas et je ne vois pas car ce que je veux faire en encor plus simple ( il me semble en tout cas )

    Donc voilà dans l' exemple je vais créer une fonction qui crée des cookie et une autre qui les supprime(même si je ne vais pas l' utiliser tout le suite )

    Crée :

    function creerCookie(nom, valeur, jour) {
        // Si les jours ont bien été définis
        if (jour) {
            // On crée un objet date stockant la date actuelle
            var date = new Date();
            // On définit la date d'expiration du cookie
            date.setTime(date.getTime() + (jour * 24 * 60 * 60 * 1000));
            // On met la date au bon format pour un cookie
            var exp = '; expires = ' + date.toGMTString();
        }
        // Si les jours n'ont pas été définis,pas besoin de calcul
        else {
            var exp = '';
        }
        document.cookie = nom + '=' + valeur + exp + ';path=/';
    
    }
    
    

    Détruire :

    function supprimer_Cookie(nom) {
        /*On donne le nom du cookieàsupprimer,puis on utilise creerCookie()pour indiquer une date
         *d'expiration passée*/
        document.cookie = nom + '=' + '' + -1 + ';path=/';
    
    }
    

    Donc voila pour finir je vais détecter sur un tchek box s’il est ‘’ tcheker ‘’ oui j' utilise des terme technique haha

    var checkboxmode = document.getElementById("checkboxmode");
    checkboxmode.addEventListener('change', function () {
        if (checkboxmode.checked) {
            Modesombre();
            creerCookie('mode', 'sombre', 0);
            
    
        } else {
            Modeclaire();
            creerCookie('mode', 'claire', 0);
    
        }
    });
    

    Donc la on peut constater que s’il est tcheker alors j' appel pour crée le cookie avec comme nom sombre

    Et inversement avec claire

    Mais une foi fait je voudrais que quand je recharge ma page s’il y a un cookie sombre alors j'importe modesombre() et si le cookie est claire alors j' importe modeclaire tout simplement

    Pour faire simple c' est un système de jour / nuit avec des cookie pour quand si je relance la page et que le mode et nuit alors tout les élément vas se mètre en mode nuit voili voilou merci a vous 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 juin 2022 à 16:11:51

      Salut,

      "avec des cookie pour quand si je relance la page" wow :D tu peux mettre une virgule si tu veux "avec des cookies, quand je relance la page..." :D;) 

      Pour ta question, tu peux regarder ce sujet  , la réponse de SamuelGaborieau explique bien comment on récupère tous les cookies et comment en appeler un seul avec son nom (cookieParsed.xxx si tu veux le cookie xxx). Ensuite tu fais juste un if/else : if cookieParsed.xxx == "nuit" ... else ...

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 juin 2022 à 13:24:50

        Bonjour, même si l'utilisation des cookies pour stocker le thème n'est en soit pas une erreur, l'utilisation du localStorage serait plus simple en Javascript et fonctionnerait tous aussi bien.

        var checkboxmode = document.getElementById("checkboxmode");
        checkboxmode.addEventListener('change', function () {
            if (checkboxmode.checked) {
                Modesombre();
                //creerCookie('mode', 'sombre', 0);
                localStorage.setItem("mode", "sombre");
                 
            } else {
                Modeclaire();
                // creerCookie('mode', 'claire', 0);
                localStorage.setItem("mode", "claire");
            }
        });

        Tu peux lire une entrée via la méthode getItem

        localStorage.getItem("mode");


        Le localStorage n'as pas de temps d'expiration pour les informations que tu enregistres.

        L'utilisateur peut lire/modifier/supprimer les informations, donc on ne peut pas enregistrer des informations sensible.

        Une API homonyme à celle-ci est le sessionStorage qui s'utilises de la même façon est produit la même chose à l'exception que les informations sont automatiquement supprimer lorsque l'utilisateur à terminer sa session (lorsque qu'il ferme son navigateur).

        -
        Edité par SamuelGaborieau3 17 juin 2022 à 13:25:59

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        suggestion de présentation.

          17 juin 2022 à 14:10:29

          dsl j ai pas fermer le tiket mais j ai reussi a avoir une reponce avent je vais la poster pour les personne qui seron dans le besoin comme moi 

          premier etape c est de voir ce que retourne le cookie alors j ai cette fontion 

          function getCookie(c_name) {
              if (document.cookie.length > 0) {
                  c_start = document.cookie.indexOf(c_name + "=");
                  if (c_start != -1) {
                      c_start = c_start + c_name.length + 1;
                      c_end = document.cookie.indexOf(";", c_start);
                      if (c_end == -1) {
                          c_end = document.cookie.length;
                      }
                      return unescape(document.cookie.substring(c_start, c_end));
                  }
              }
              return "";
          }
          

          puis une fois que l on a le resultat je vais regarder si la valeur sortie est sell que je veut 

          function actualiserthemeParLesCookies() {
              veleurtheme = getCookie('mode');
          
              if (veleurtheme == "sombre") {
                  Modesombre();
                  document.getElementById("checkboxmode").checked = true;
                  document.getElementById("checkboxmodetel").checked = true;
              } else {
          
                  document.getElementById("checkboxmode").checked = false;
                  document.getElementById("checkboxmodetel").checked = false;
              }
          
          }

          donc la "mode" a soit sombre ou claire comme valeur 

          apres je vais metre le modesombre(); qui mete tout en sombre avec le css 

          et a chaque foi que je lance la page j apelle la fonction final qui permet de tout metre a jour 

          document.addEventListener('DOMContentLoaded', function () {
              actualiserthemeParLesCookies();
          
          });

          voila pour plus de detail mp moi ou mon discord : NEKOgrile#9901



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          comment savoir si la valeur d'un cooki est bonne ?

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown