Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment utiliser > ou < dans un swich

Sujet résolu
    26 décembre 2005 à 12:00:44

    salut qui pourrait me dire comment utilise le >= ou < dans une boucle swich. En fait je dois tester ma variable en faisant des si < a ou si < b si>=c ect.

    merci de la réponse.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 décembre 2005 à 12:04:24

      1/ le switch n'est pas une boucle

      2/ dans un switch tu considères la valeur d'une seule variable. Tu ne peux donc pas comparer une variable à plusieurs autres.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 décembre 2005 à 12:21:29

        switch(fonction_qui_compare(a,b))
        {
        case 1:
            /* [...] */;
            break;
        case 2:
            /* [...] */;
            break;
        defaut:
            /* [...] */;
        }


        int fonction_qui_compare(a,b)
        {
            if(a>b)return 1;
            if(a<b)return 2;
            return 0;    /*si a==b*/
        }
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 décembre 2005 à 12:39:00

          merci de me rappeler le cours. mais ce que je veux ressemble à ceci

          swich(valeur)
          {
          case > 1:// est-ce possible? remarquez le signe > apres le case
              /* [...] */;
              break;
          case < 5: // est-ce possible? remarquez le signe > apres le case
              /* [...] */;
              break;
          defaut:
              /* [...] */;
          }
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 décembre 2005 à 13:03:46

            Pas possible en C ou en C++.

            Utilise des tests imbriqués :

            if      ( .... )
            {
            ....
            }
            else if ( .... )
            {
            ....
            }
            else if ( .... )
            {
            ....
            }
            else
            {
            ....
            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 décembre 2005 à 13:08:18

              ok merci pour l'information
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Comment utiliser > ou < dans un swich

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown