Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

commentre mettre une boucle while dans le code de mateo

    21 décembre 2005 à 23:13:33

    Dans le ccode qu'a mi mateo je n'est pas reussi a metre une boucle while.
    qui pourrait me dire comment faire. voila mon code.


    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>


    int main ( int argc, char** argv )
    {
        long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0;
        const long MAX = 100, MIN = 1;

        srand(time(NULL));
        nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
       
       
       
      do
        {
            printf("Quel est le nombre ? ");
            scanf("%ld", &nombreEntre);

            if (nombreMystere > nombreEntre)
                printf("C'est plus !\n\n");
            else if (nombreMystere < nombreEntre)
                printf("C'est moins !\n\n");
            else
                printf ("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere en %ld coup !!!\n\n");
               
        } while (nombreEntre != nombreMystere);
       
        system ("PAUSE");
        return 0;
    }

    et je ne comprend pas pourquoi il mait a la fin de DO....WHILE (nombreEntre != nombreMystere); a quoi sa lui sert de dire que c'est différents.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 décembre 2005 à 23:30:23

      Salut,
      tu as lu le cours en entiers?

      Citation : M@téo

      Il faut une condition pour la boucle. Celle-ci était facile à trouver : on continue la boucle TANT QUE le nombre entré n'est pas égal au nombre mystère.
      La fois où le nombre est égal (c'est-à-dire quand on a trouvé), la boucle s'arrête. Le programme est alors terminé :)



      @+
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      commentre mettre une boucle while dans le code de mateo

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown