Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Communication entre une base et une application

    22 février 2021 à 11:56:07

    Bonjour,

    Je voudrais faire communiquer une base de données MySQL avec une application que j'ai crée sur Android Studio et qui sera sur une tablette (via un script PHP).
    Le problème est que je n'arrive pas à faire communiquer les deux, le code PHP n'est pas la source du problème, je pense donc que cela vient du serveur Apache que j'utilise avec WampServer.

    Avez-vous des solutions ou des idées de solutions pour résoudre ce problème ?

    Merci beaucoup.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 février 2021 à 12:31:12

      Bonjour,

      AlexBrdn a écrit:

      je n'arrive pas à faire communiquer les deux

      Peux-tu nous expliquer l'organisation de ton projet ?

      Tu as une app qui tourne sur une tablette connecté en WiFi à une box ? en 4G ?

      Tu as un serveur web local WAMP, ouvert à l'extérieur avec une IP ?

      Tu as un code PHP (genre API REST) qui génère des résultats JSON ?

      -
      Edité par Benzouye 22 février 2021 à 12:32:57

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
        22 février 2021 à 12:44:53

        Mon projet consiste à récupérer 3 valeurs de la bae de données (Température, pH et Chlore) et à les afficher sur mon application

        Enfaite mon application est crée depuis mon PC et est ensuite téléverser sur ma tablette

        Je ne m'y connait que très peu en serveur pour répondre à votre question désolé, tout ce que je peux vous dire est que je lance Wamp du meme ordinateur que je code l'application :D

        Pour mon code PHP le voici : (j'ai "bricolé" ce code en m'aidant d'Internet...)

        		<?php
        	$con=mysqli_connect("localhost","root","","piscine");
        			if(mysqli_connect_errno())
        			{
        				die(" Error Occured".mysqli_connect_error());
        				
        			}
        		
        		
        			$query = "SELECT * FROM mesure";
        	
        		$results = mysqli_query($con, $query);
        		$product_list = array();
        		while($row=mysqli_fetch_assoc($results)){
        			$piscine_list[] = $row;
        		}
        		
        		$response['piscine_list'] = $piscine_list;
        		echo json_encode($response);
        				
        		?>

        Le nom de ma base est piscine, avec à l’intérieur une table "mesure" comportant 3 colonnes (Temperature, pH, Chlore) et une valeur dans chaque colonne

        -
        Edité par AlexBrdn 22 février 2021 à 12:45:58

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 février 2021 à 13:20:03

          Si tu lances WAMP, et que tu accèdes à la page PHP ci-dessus, tu as bien un objet JSON affiché ?

          Côté Android, comment appelles-tu le fichier PHP ? Avec quelle URL ?

          Aucune erreur affichée côté Android ?

          -
          Edité par Benzouye 22 février 2021 à 13:20:27

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
            22 février 2021 à 13:28:52

            Quand je lance le fichier PHP j'arrive à accéder aux valeurs de la base de données Mais quand je veux faire la même chose avec la tablette, qui est connecté au même Wi-Fi, cette page n'est pas disponible.
            Pour appeler cet page j'ai utilisé la même adresse IP que sur l'image, ainsi que l'adresse IP de la tablette (mais comme elle est client, un client n'appelle pas un client...?)

            Mais

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 février 2021 à 13:32:05

              Bonjour,

              Déplacement vers un forum plus approprié

              Le sujet est déplacé de la section Base de données vers la section Vos réseaux

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
                22 février 2021 à 13:35:33

                Désolé de m’être trompé de forum, merci beaucoup.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 février 2021 à 13:46:17

                  J'attendais de savoir si le problème venait de la BDD, de PHP ou de l'URL.

                  Je pense qu'ici tu as un problème d'URL et de réglages WAMP. Je ne m'y connais pas assez, mais j'espère que tu auras plus de réponses dans ce forum ;)

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
                    22 février 2021 à 14:02:50

                    Merci beaucoup ! Bonne continuation à vous ;)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Communication entre une base et une application

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown