Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Communication inter processus

Sujet résolu
    18 avril 2019 à 23:05:06

    Bonjour tout le monde

    en fait je viens de débuter avec la programmation système et je voudrais traiter ce sujet: Un processus père créer 3 tube et deux processus fils. Il doit utiliser les deux premier tube pour communiquer avec ces fils et chaque vas lire sur un tube . Et le troisième tubes sera utilisé par les deux fils pour envoyer un message a leur père

    Mercis

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 avril 2019 à 0:34:03

      Cool.

      Tu as tenté quoi ? Tes connaissances en sont où ? Tu bloques où ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 avril 2019 à 2:20:27

        En fait mon problème se trouve comment j vais faire pour que les deux processus fils partag5e le mème tube quant ils vont envoyer des message au père
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 avril 2019 à 18:36:12

          Tu veux que deux processus fils partagent un tube ?

          Donc tu crées le tube avant les deux processus

          int tube[2];
          
          pipe(tube);
          
          if (fork()) {
               executer_fils_1(tube);
               exit(0);
          }
          
          if (fork()) {
               executer_fils_2(tube);
               exit(0);
          }
          
          
          // la suite
          

           chacun devra bien sur fermer les bouts de tubes qu'il n'utilise pas

          -
          Edité par michelbillaud 21 avril 2019 à 18:39:50

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Communication inter processus

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown