Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Communiquer avec une DB

en passant par un POST php

    15 septembre 2020 à 12:44:19

    Bonjour,

    Il y a 4-5 ans j'avais commencé a développer une appli java qui communiquais avec un server web distant en passant par un page php (je ne me souviens plus exactement les fonctions que j'utilisai a l'époque)

    d’où ce post histoire de me rafraichir la mémoire.

    Une fois que j'aurais remis la main sur ces fichus fonctions je devrai retrouver la marche a suivre.

    En clair je voudrais envoyer via mon appli java envoyer des paramètres en "post" a une page php qui exécuterais un

    "SELECT * FROM blabla WHERE parametre= $_POST['ParamEnvoyeViaJava']"

    et bien sur que la réponse soit reçu dans l'appli java :)

    je ne sais pas si j'ai été très clair.

    J'ai trouvé des pistes avec des HttpClient etc .... mais ... franchement je coule presque la

    Cordialement

    Renaud

    -
    Edité par RenaudKieffer 15 septembre 2020 à 16:52:08

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 septembre 2020 à 23:17:09

      httpclient, ça colle avec le besoin, tu as lu la documentation ou un tutoriel dessus?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 septembre 2020 à 7:07:52

        super merci,

        je vais regarder ça de plus prêt. j'avais suivi des truc a l'époque oui.

        je vous tiens au jus si je cale

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 septembre 2020 à 9:58:15

          Alors je cale vraiment ...

          J''essaie des codes d'exemple sur internet pour me lancer enfin. mais....

          rien que les lignes d'import ne fonctionne pas

          par exemple

          import org.apache.http;

          est souligner et ne veux rien entendre....

          j'ai téléchargé la librairie httpclint-4.5.12

          je l'ai ajouté a mon projet mais rien n'y fait....

          il me dit

          "package org.apache.http do not exist"

          je n'arrive pas a redémarrer la ... java ça date :)



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 septembre 2020 à 20:43:19

            Normal, un import te permet de charger une ou plusieurs classes, et là tu ne spécifies qu'un package.

            Essaie plutôt

            import org.apache.http.*;

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 novembre 2020 à 5:41:20

              Je viens de m'apercevoir que je n'est même pas répondu.... Je suis désolé. Mais j'étais en colère 🤣

              Mon patron m'a coupé l'herbe sous le pieds en disant qu'il voulais plus de ça et que tous ce que j'ai fais avant de poster ici était inutile... 

              Je n'est pas pu tester si tous cela fonctionne mais vraiment merci d'avoir pris du temps pour moi !

              Bonne journée et merci encore ! 

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Communiquer avec une DB

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown