Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comparaison caractère

    8 décembre 2017 à 16:29:17

    Bonjour,

    Je voulais savoir; comment peut-on comparer deux caractère opposés  dans un mot?

    Du genre pour savoir si les lettre opposée sont égaux ou pas?...

    Merci d'avance

    -
    Edité par Débute06 8 décembre 2017 à 16:31:17

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 décembre 2017 à 16:36:10

      Il suffit de savoir comment récupérer 1 caractère à une position donnée et de faire le test ^^

      Tu peux utiliser la notation tableau qui permet de récupérer un caractère à la position que tu indique entre crochet (attention commence à 0)

      var mot = "banane";
      console.log(mot[0], mot[mot.length - 1])
      // Affiche "b" et "e"


      Ou tu peux passer par la méthode substr disponible sur les chaines qui permet d'extraire une sous-chaine :

      var mot = "banane";
      console.log(mot.substr(0, 1), mot.substr(-1, 1))


      La doc explique bien comment ça fonctionne pour substr

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Comparaison caractère

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown