Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

comparaison dates

zero en action

    7 novembre 2008 à 8:15:10

    bonjour tous le monde

    voiloi, j'essaie de comparer deux dates, l'une en timestamp et l'autre en format jj/mm/aa. je convertis donc la date jj/mm/aa en timestamp pour comparer

    bon, bah evidemment tout mon bazar plante quand je fais ceci



    <script type="text/javascript">
    function verif(){
     
    <?php
    $da=time();
    $dossier= ?>document.forms['formulaire'].elements['date_relance'].value <?php ;
    list($j, $m, $z) = explode("/", $dossier);
    		$dossier=mktime(0, 0, 0, $m, $j, $z);
     
    if(  $dossier <   $da)
    {?>
    alert('date depassee!');
    return false<?php
    }?>
    }
    
    suis pas surpris que ca marche pas mais je vois pas pourquoi....


    une p'tite aide siouplais?

    merci :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 novembre 2008 à 9:27:24

      je suis pas sur que mktime existe en javascript mais je me trompe peut être
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 novembre 2008 à 9:28:34

        mmmmmh...oui tu dois avoir raison -php marche coté serveur, pas cote client donc impossible de faire ca...

        mais y'a pas de moyen en js de prendre une date jj/mm/aa et de le mettre timestamp ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 novembre 2008 à 9:48:16

          l'objet date en JS : http://www.w3schools.com/jsref/jsref_obj_date.asp

          ce qui t'intéresse : setTime et getYear, getMonth et getDate

          bon code ;-)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 novembre 2008 à 10:06:53

            merci bien je vais voir tout ca, c est sympa! :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            comparaison dates

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown