Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comparaison de dates

    8 juin 2009 à 15:41:42

    Je suis débutant en javascript et je bloque sur un point ,voici mon probleme:

    Je dois comparer date1 et date2.
    je récupére les dates en format text et je dois convertir le texte en date puis je dois convertir les dates en milliseconds pour faire une comparaison
    Les dates sont sous la forme : 21/04/05 pour 21 avril 2005.
    pour conversion de text en date

    Je bloque sur ces deux points ..merci de votre aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 juin 2009 à 15:51:26

      D'abord, un peu de lecture :p
      http://www.commentcamarche.net/content [...] t/jsdate.php3

      edit : lu trop vite :lol:

      Bon alors, le plus simple, c'est de commencer par casser ta chaine de caractères (function split) et d'utiliser cette méthode (dans le lien que je te donne) pour créer un objet date :

      Citation : commentcamarche.net

      3. Nom_de_l_objet = new Date(année, mois, jour)



      Ensuite, tu devrais pouvoir comparer les deux dates :p
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 juin 2009 à 16:17:15

        Tu n'as normalement pas besoin de transformer les dates en millisecondes pour les comparer.

        Les objets Date sont comparables ;)


        EDIT : Plus d'info sur split(), sur Date() ...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Comparaison de dates

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown