Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

comparaison de variable et condition dans un while

Sujet résolu
    11 décembre 2018 à 0:37:07

    Bonjour ,

    en faite je créer un gestionnaire de planning et je rencontre un petit soucis j'ai ce tableau :

    là c'est agent n1 qui est connecter 

    et j'aimerais que le bouton vert qui permet de permuter n'apparait que dans les champs des agents qui ont une heure de pause dej différente 

    dans cet exemple le bouton vert ne devrait apparaitre  que chez l'agent n3

    mais je trouve pas un moyen de faire la comparaison

    je veux un code du genre :

    $sql=  $bdd -> query("SELECT *  FROM  planning,agents  WHERE  date_plann  BETWEEN '". $dbx ."' AND '". $dfx ."' 
    
    AND agents.matricule = planning.matricule AND services = '". $srv ."' AND canal = '". $canl ."'
    
    ") ;   
    
    
    while( $planning = $sql->fetch()){
    
    
    /*  j'arrive pas à créer la valeur $utilisateur_debut_pausedej et 
    
    $utilisateur_fin_pausedej
    
    */
    
    if( $utilisateur_debut_pausedej == $planning['debut_pausedej'] and  $utilisateur_fin_pausedej ==  $planning['fin_pausedej'] ){
    
    
    //on masque l'image
    
    
    }
    
    else{
    
    
    //on affiche limage
    
    }
    
    }



    -
    Edité par amine2208 11 décembre 2018 à 0:49:38

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 décembre 2018 à 8:59:44

      Bonjour,

      Tu réalises qu'on n'a aucune idée de ce qu'il y a dans ta bdd ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 décembre 2018 à 21:36:52

        philodick a écrit:

        Bonjour,

        Tu réalises qu'on n'a aucune idée de ce qu'il y a dans ta bdd ?


        je ne vois pas trop le rapport , mais bon voici la structure de la BDD

        ce que je veux c'est prendre les informations  deb_pdj et fin_pdj 

        de la personne connecter et les comparer avec les informations des autre utilisateurs

        mais je n'arrive pas à mettre les informations de l'utilisateur dans une variable ou un array utilisable

        -
        Edité par amine2208 11 décembre 2018 à 21:37:23

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 décembre 2018 à 21:47:27

          Quand tu parles d'heure de pause déjeuner différente, est-il possible qu'elles se chevauchent ou doivent-elles strictement identiques ?

          Si elles ne se chevauchent pas (heure pile à chaque fois), c'est plus simple :

          - dep_pdj de agent 1 doit être supérieur ou égal à fin_pdj des autres OU fin_pdj de agent 1 doit être inférieur ou égal à deb_pdj des autres.

          -
          Edité par philodick 11 décembre 2018 à 22:01:11

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 décembre 2018 à 23:46:18

            philodick a écrit:

            Quand tu parles d'heure de pause déjeuner différente, est-il possible qu'elles se chevauchent ou doivent-elles strictement identiques ?

            Si elles ne se chevauchent pas (heure pile à chaque fois), c'est plus simple :

            - dep_pdj de agent 1 doit être supérieur ou égal à fin_pdj des autres OU fin_pdj de agent 1 doit être inférieur ou égal à deb_pdj des autres.

            -


            heure pile à chaque fois mais c'est pas ça le soucis  , le soucis c'est que pour comparer le deb_pdj /fin_pdj de l'utilisateur et des autre

            faut que je met celle de l’utilisateur dans un tableau ou des variable et c'est là ou je bloque

            exemple :

             
            /*  j'arrive pas à créer la valeur $utilisateur_debut_pausedej et
             
            $utilisateur_fin_pausedej
             
            */
             
            if( $utilisateur_debut_pausedej == $planning['debut_pausedej']
             and $utilisateur_fin_pausedej == $planning['fin_pausedej'] )

            j'arrive pas à stocker les infos de l'utilisateur dans des variables ou tableau  pour les utiliser dans le if 

            ça ne fonctionne pas

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 décembre 2018 à 9:00:40

              Tu veux dire que $utilisateur_debut_pausedej n'est pas bon par exemple ?

              Pourtant la requête est simple à faire dans ce cas-là...

              Edit : tu n'essaies pas de tout faire avec une seule requête quand même ?

              -
              Edité par philodick 12 décembre 2018 à 9:01:59

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                12 décembre 2018 à 23:25:18

                philodick a écrit:

                Tu veux dire que $utilisateur_debut_pausedej n'est pas bon par exemple ?

                Pourtant la requête est simple à faire dans ce cas-là...

                Edit : tu n'essaies pas de tout faire avec une seule requête quand même ?

                -
                Edité par philodick il y a environ 14 heures




                oui  , et ça fait quoi si je fais qu'une seule requête ? 

                et j'ai mis ce code :

                while( $planning = $sql->fetch()){
                
                
                if(   $planning['matricule'] == $_SESSION["login"]  ){
                				
                	
                	
                $utilisateur_fin =  array($planning["fin_pdj"]) ;
                
                
                }
                
                
                
                  foreach( $utilisateur_fin as $x ){
                
                
                if( $x == $planning["fin_pdj"] ){
                						 
                					
                /* on masquel'image */
                						 
                						 
                }
                
                else{
                						 
                						 
                					 
                /* on affiche l'image */
                
                
                }
                						 
                						 
                			 
                
                 }
                
                }

                ça fonctionne mais qu'avec le premier utilisateur de ma BDD  quand c'est les autres qui sont connecter ça ne fonctionne pas

                je ne sais pas pourquoi

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  14 décembre 2018 à 1:14:55

                  a priori c'est impossible avec une seule requête j'ai mis deux requête c'est résolu
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    14 décembre 2018 à 10:56:48

                    aminepc a écrit:

                    a priori c'est impossible avec une seule requête j'ai mis deux requête c'est résolu


                    Ce n'est pas impossible, mais supposerait de faire des requêtes imbriquées, je pense en effet que c'est plus simple de d'abord faire une requête pour avoir les infos de l'utilisateur en session.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    comparaison de variable et condition dans un while

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown