Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comparaison Serial.read avec string

Arduino

    3 février 2013 à 21:28:39

    Bonsoir,

    if(Serial.read() == "red") ne marche pas.

    Voila l'erreur: forbids comparison between pointer and integer.

    Je ne vois pas pourquoi cette comparaison ne serait pas possible :honte:

    Merci d'avance ;)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 février 2013 à 21:37:34

      Je ne suis vraiment pas un pro du serial.. Je suis en train de l'apprendre.. Mais lorsque je fais une comparaison, je fais cela:

      if (Serial.available()) {
      
          char motRecu = Serial.read();
      
         if(motRecu == "red){
         {
          
         }
       }

      -
      Edité par Spy474 3 février 2013 à 21:39:14

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 février 2013 à 22:21:39

        Serial.read(); ne renvoie qu'un caractère à la fois.

        Tu doit te faire une fonction qui assemble tout ces caractères en un string.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        2b||!2b   sqrt(4b²)
          4 février 2013 à 7:15:59

          Pourtant quand j'affiche ce que je lis et ben je vois tout le mot :/
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 février 2013 à 9:51:21

            Tu affiches en faisant des serial.print un caractère par un caractère donc c'est normal que tu vois tout le mot. Le problème est que tu fais la comparaison de chaque caractère l'un après l'autre avec l'ensemble de la chaine référence, ce qui n'est pas compatible !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

              4 février 2013 à 10:22:26

              Ok donc au lieux de comparer le read() avec une string il faut la comparer avec un tableau de char, non ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 février 2013 à 10:54:04

                il faut que tu "compiles" tes différentes lecture de read dans un tableau ou dans une string pour ensuite (quand il n'y a plus rien à lire) la comparer avec un tableau de char ou une string
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

                Comparaison Serial.read avec string

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown