Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

comparer 2 colonnes de dates en meme temps

    13 novembre 2017 à 8:54:37

    Bonjour,

    Dans ma base de donnée, j'ai 2 tables avec dans chacune un colonne de dates. J'aimerais savoir si c'était possible dans une requête de réunir ces 2 colonnes de dates en une seule colonne afin de pouvoir les trier et prendre les 3 dates les plus récentes parmi toutes les dates de ces deux tables.

    Merci !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 novembre 2017 à 11:33:49

      Bonjour,

      Les deux tables sont différentes ou les mêmes ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 novembre 2017 à 11:37:38

        Différentes, l'une gère la création de topics, et l'autre de réponses. Elles ont juste une clé etrangere en commun.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 novembre 2017 à 11:49:57

          Si tu veux juste récupérer les dates, tu peux utiliser "UNION" :

          SELECT date1 FROM table1 UNION SELECT date2 FROM table2 ORDER BY date1 DESC LIMIT 0,3



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          comparer 2 colonnes de dates en meme temps

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown